Реконструкция площади Ленина обойдется в 154 млн рублей

Деньги выделят из областного бюджета

Сегодня, 21 апреля на заседании регионального парламента была озвучена сумма, в которую обойдется реконструкция площади Ленина. По словам руководителя областного департамента финансово-бюджетной политики Надежды Сафоновой, расходы на строительство составят 154 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета. 

Напомним, что реконструкция главной площади Воронежа региональные будет проводится в рамках подготовки к празднованию к 425-летия Воронежа, которое состоится этой осенью. 

В ходе работ на площади Ленина асфальт будет заменен на гранитную брусчатку.  Рисунок нового покрытия будет напоминать покрытие  Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Также со стороны здания облправительства планируется разместить парковку на 140 мест для автомобилей областных чиновников.  Кроме того, планируется реконструкция инженерных коммуникаций. в том числе системы освещения.  

Подчеркнем, что на ремонт благоустройство воронежских дворов  в этом году планируется выделить в несколько раз меньше денег, чем на ремонт площади - всего 27 млн рублей. Стоит ли говорить, что детские площадки во дворах нужны малышам больше, чем новая парковка чиновникам. 

Автор: 
Владимир Тулупов
19:50 21.04.2011