После годового отчёта мэра прозвучало предложение Сергею Колиуху подумать о своей отставке

После годового отчёта мэра прозвучало предложение Сергею Колиуху подумать о своей отставке
Градоначальник признал критику в свой адрес и на посту остался [полный текст отчёта]

В среду, 11 июля, глава Воронеж Сергей Колиух выступил с годовым отчётом (читайте полный текст отчёта здесь >>>) о проделанной работе. В здании Городской думы яблоку было негде упасть - от этого заседания все ждали чего-то особенного. Если не оставки мэра, слухи о которой уже не одну неделю витают в воздухе, то каких-то громких разоблачений или заявлений.

Сергей Колиух в своём докладе отметил явные успехи в управлении городом,но признал и серьёзные просчёты. О них накануне говорили на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым (читайте подробнее >>>).

- Вчера на встрече с губернатором высказали замечания по системе управления городом, - доложил Сергей Михайлович. - Связано это с негативной оценкой правоохранительными органами и населением ряда сфер: ЖКХ, здравоохранения, дорог, общественного транспорта и детского питания. Причём наибольшее число вопросов вызывают низкое качество проведения ремонтных работ, неудовлетворённость населения уровнем здравоохранения, низкая доля муниципального транспорта и другие. В этом я вижу несколько причин. Во-первых, некомпетентность отдельных чиновников, а во-вторых, недостаточный спрос с моей стороны и слабый контроль надзорных структур.

Мэр поставил задачу - сделать работу администрации открытой.

- Нужно показать населению, что выявленные ошибки и недоработки устраняют, - подчеркнул Сергей Колиух. Я поддерживаю решении о создании специальной комиссии, в которую должны войти представители правительства Воронежской области, правоохранительных органов, независимые эксперты и учёные.Они должны не только внести предложения по совершенствованию системы управления городом, но и дать оценку действиям отдельных руководителей. Думаю, эта работа позволит повысить авторитет администрации и пойдёт на пользу всем жителям города.

С критикой в адрес Сергея Колиуха обрушилась депутат Галина Кудрявцева:

- Это же не молодой специалист. Это человек, заваливший полностью всю работу в городе. Столько денег на ремонт дорог не давали никогда. А семь с лишним миллиардов на празднование Дня города - это вообще никому не снилось. А где эти деньги? Осенью сделали дороги, а весной их ни одну не нашли. Вы что, не знаете, кто правит в городе? Настоящий хозяин Лёня Зенищев. Сегодня самое лучшее для мэра города - не позориться до конца, а уйти в отставку. Но он этого не сделает, потому что ещё не отработал все деньги...

Впрочем, как отметил председатель Гордумы Александр Шипулин, фактов, подтверждающих столь эмоциональные слова Кудрявцевой, нет.

Депутаты на этом заседании должны были решить - принимают они отчёт мэра к сведению или нет. Прозвучало предложение депутата Кудрявцевой деятельность мэра за 2011 год признать неудовлетворительной.

- Неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования ведёт к его отстранению, - процитировала Галина Кудрявцева статью 74.1 ФЗ "Об общих принципах организации работы местного самоуправления. Правда, если открыть этот закон, можно увидеть приписочку "данная два раза подряд". По сути, даже при всём желании, если бы депутаты признали деятельность мэра неудовлетворительной, отставка ему не грозила.

Ситуация в Думе развивалась иначе. Правовое управление пояснило:

- Такой вопрос может быть поставлен на голосование, но в порядке поступления. А первым поступил вопрос о том, чтобы отчёт главы принять к сведению.

За принятие к сведению проголосовали 27 депутатов. Голосование по вопросу о том, чтобы признать работу мэра в прошлом году неудовлетворительной, не состоялось.

- Предложения взамоисключающие, - отметили в правовом управлении. Учитывая, что прошло первое предложение, голосовать по второму уже нет смысла.

Полный текст отчёта мэра Воронежа читайте здесь >>>.

Видео выступления Сергея Колиуха смотрите здесь >>>.

Автор: 
Виктор Барт
15:21 11.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.