Помощники воронежских депутатов дорого обойдутся федеральной казне

Помощники воронежских депутатов дорого обойдутся федеральной казне

С появлением в Госдуме одномандатников выросло число ассистентов народных избранников


 

Председатель комитета Госдумы  по бюджету и налогам, возглавлявший на выборах воронежскую группу «Единой России» Андрей Макаров сообщил, что расширение штата помощников депутатов обойдется бюджету в 552 млн рублей в год.

В ноябре в Государственную думу был внесен законопроект об увеличении штата депутатских помощников с пяти до семи человек. Пока каждому думцу предписано иметь не больше пяти ассистентов, работающих по контрактам. На оплату труда всех пятерых депутату полагается 165 тыс. рублей в месяц. По своему усмотрению депутат может платить всю эту и одному помощнику, если его устраивает такое положение вещей.

В новом законопроекте помимо увеличения штата предусмотрено и повышение фонда оплаты труда – до 230 тыс. рублей.

Между прочим, эта инициатива принадлежит всем парламентским фракциям, а проект одобрен правительством. Что практически гарантирует принятие этого законопроекта.

- По два помощника на каждого из 450 депутатов — это расширение штата на 900 человек. И цена вопроса составляет 552,4 млн рублей в год, — цитирует РБК подсчеты Андрея Макарова.

Необходимость расширения штата помощников Андрей Макаров объяснил появлением в Госдуме депутатов-одномандатников: дескать, они вынуждены больше работать, что называется, в поле – в своих округах, а для контроля за ситуацией им требуется больше помощников.

Как видим, экономический кризис и политика «затягивания поясов» не затронули деятельность российского парламента. С другой стороны, это вполне можно расценивать, как исполнение депутатами своих социальных обязательств – по крайней мере, одной группе людей они гарантировали рост доходов. Своим помощникам.

Автор: Герман Полтаев


17:02 30.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Всего-то по 50 тысяч на брата. Это же копейки для Москвы. Кто к ним пойдет то в помощники.