Полиция провела обыски в воронежском штабе Навального

Полиция провела обыски в воронежском штабе Навального

Ранее силовики нагрянули в благотворительную организацию «Рассвет»


 

Силовики пришли с обысками в воронежский штаб политика Алексея Навального 17 августа, сообщил корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» с места события. По предварительным данным, визит силовиков связан с политической деятельностью штаба или с расследованием дела о наркоторговле.

По словам очевидцев, в офис сторонников Навального на улице Фридриха Энгельса, 70 ворвался спецназ в масках. Кроме того, в штаб вошел кинолог – помещение обследовала служебная собака. Когда кинолог вышел, человек в штатском завесил стеклянную дверь штаба баннером. Комментарии координатора штаба Павла Смирнова и пресс-службы регуправления МВД оперативно получить не удалось. Уже после публикации этого текста в группе воронежской команды Навального появилась информация о том, что полицейские задержали Павла Смирнова и его заместителя Константина Распопова.

Похожий инцидент произошел в этот же день в Доме прав человека. Там силовики провели обыски в благотворительной организации «Рассвет». Волонтера организации заподозрили в наркоторговле. Полиция предположила, что молодой человек мог хранить наркотики в офисе. Однако ничего запрещенного силовики не нашли. Не исключено, что обыски в штабе Навального и в офисе «Рассвета» связаны.

Это не первые обыски в штабе Навального. Ранее полиция обыскивала штаб во время «Большого агитационного субботника» 8 июля. Сотрудники МВД изъяли агитационные материалы.

Автор: Александр Михайлов

20:09 17.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.