Под Воронежем начались военные учения автомобилистов и гранатометчиков

Под Воронежем начались военные учения автомобилистов и гранатометчиков

Команда Западного военного округа будет «щеголять» на автомобилях  УАЗ «Патриот»


 

Обострившаяся политическая обстановка  на западных границах России  дает знать о себе   и в сводках  пресс-службы Минобороны. Их стало заметно больше.

Два подряд из последних сообщений  в  военной ленте – из Воронежской области

Так, 16 июня на территории нашего региона стартовал всероссийский этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники». В нем принимают  участие военные автомобилисты и специалисты автобронетанковой службы военных округов и флотов различных родов войск, включая ВДВ, а также впервые  —  представители ДОСААФ России.

Соревнования пройдут с 16 по 18 июня в Острогожске на специально подготовленной трассе. Все команды будут состязаться на своей штатной технике. Военнослужащие продемонстрируют мастерство вождения автомобилей КамАЗ, Урал и УАЗ в экстремальных условиях с преодолением препятствий и сложных участков местности на маршруте движения с учетом временных показателей. Появился и новый элемент: «автомобильная эстафета

Впервые команда Западного военного округа выступит в зачете легковых автомобилей на УАЗ «Патриот».

Всего во всероссийском этапе конкурса принимают участие 12 команд общей численностью свыше 150 человек В качестве зрителей на трибунах  присутствуют иностранные гости  из стран — участниц следующего, международного этапа соревнований.

Между тем в Западном военном округе завершились сборы с гранатометчиками РПГ-7 и расчетами АГС-17. Занятия прошли сразу на шести полигонах в Ленинградской, Воронежской, Нижегородской и Курской областях. В них приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих. На практическом этапе сборов гранатометчики учились поражать различные малоразмерные цели на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости .

Особое внимание, сообщают военные корреспонденты,  было уделено вопросам скрытного занятия и маскировки огневых позиций в условиях отсутствия естественных укрытий. Военнослужащие также отработали корректирование огня в различных погодных условиях и темное время суток.

В общем, на сомнительную возню натовцев у наших границ мы  достойно ответили - стройным  блеском  штыков и смотром  боевых колесниц.

Автор: Лев Рыбкин

13:22 17.06.2016