От воронежских властей требуют приструнить застройщиков

От воронежских властей требуют приструнить застройщиков

Губернатор напомнил спикеру гордумы про социальную нагрузку

Во вторник, 7 июня, Алексей Гордеев в ходе беседы с председателем Воронежской городской думы Владимиром Ходыревым затронул болезненную для города тему – произвол крупных застройщиков. Глава области счел нужным напомнить спикеру о современных подходах в градостроительной политике.

Гордеев заявил, что в Воронеже эта политика не является сбалансированной. Он сказал Ходыреву, что важно не только возводить качественные жилые дома, но и создавать вокруг всю необходимую социальную инфраструктуру. В первую очередь, это касается детских садов, школ, спортивных сооружений.

А по проектам строек должны проходить публичные слушания, напомнил Гордеев.

Характерно, что все эти справедливые вещи были сказаны Владимиру Ходыреву, который является не только председателем гордумы, но и обладателю звания «Заслуженный строитель России». До того, как стать спикером, Ходырев возглавлял строительную компанию ЗАО «ВМУ-2».

О том, что в городе масса случаев, когда крупные застройщики осваивают целые кварталы без надлежащей социальной инфраструктуры, во «Времени Воронежа» сообщалось не раз. Последний случай – когда выяснилось, что компания «Выбор» возводит многоэтажки в Железнодорожном районе в квартале «Дельфин». Там тоже не предусмотрены ни детские сады, ни школы, ни поликлиники. Когда наша газета стала выяснять – почему, оказалось, что «Выбор» пользуется преференциями областной власти за то, что компания помогла решить проблему обманутых дольщиков.

Но губернатор сказал, что этот вопрос депутатский корпус должен держать на контроле. Что ж, понаблюдаем за депутатским контролем.

Автор: Герман Полтаев

11:17 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
смешно, гордума и состоит из строителей, в первую очередь, ДСК и самого Ходырева. "Боровое" его ещё вспомните, как на месте сгоревшего в 2010-м леса появилось гетто