Особая роль Максима Увайдова в Воронежском правительстве

Особая роль Максима Увайдова в Воронежском правительстве
Кто главный в области по вопросам очистки?

Вчера врио губернатора Алексей Гордеев встретился с врио заместителя председателя облправительства – руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максимом Увайдовым.

Заметим, что доселе будто бы идеально претворявший в жизнь идею чиновника-функции (о которой губернатор  Гордеев как о желанной цели заявил ещё в начале своего правления), Максим Увайдов вдруг стал выглядеть как политическая фигура, чего не скрыло даже протокольное изложение рабочей встречи.

Если бы сейчас шел 2013 год, можно было бы подумать, что не кого-нибудь, а именно Максима Увайдова ведёт Гордеев в мэры Воронежа. В таких случаях о деяниях чиновника (которые уже не раз совершали другие или он сам) вдруг начинают сообщать, как об исключительных случаях. Например, пресс-служба облправительства сообщает, что «Максим Увайдов проинформировал Алексея Гордеева о ходе работы по регулированию рынка наружной рекламы. В марте текущего года был объявлен первый аукцион, итоги которого будут подведены в середине апреля».

Однако тут кто-то что-то напутал. Ведь первые аукционы(38 лотов) департамент имущественных и земельных отношений провел ещё в январе 2013 года. И основную долю поверхностей на них выиграли фирмы, аффилированные с  «Галереей Чижова» -  ООО «Галерея Медиа» (11 лотов) и компания «Дрим» (15 лотов).Характерно, что депутат и бизнесмен Сергей Чижов позже отличился на другом аукционе -  ежегодном благотворительном. Где перекупил у соперника по торгам  за 8,5 млн рублей золотые часы губернатора Гордеева.

Ещё на встрече с Алексеем Гордеевым Максим Увайдов «в рамках исполнения поручения, ранее данного главой области, отчитался о работе департамента природных ресурсов и экологии области по реализации принятой комплексной схемы обращения с отходами производства и потребления на территории региона». Не дает ли здесь Увайдов заодно отчет и за  главу департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина? Похоже, последнему не до встреч на высоком уровне – разгребает последствия  экологической катастрофы в Масловке, где очистные сооружения (стоившие 40 млн рублей бюджету, как повторяют депутаты из обеих Дум, но из одной партии ) обернулись муляжом.

Затем Увайдов отчитался о мероприятиях по выявлению несанкционированных мест складирования мусора на территории муниципальных образований. «Он отметил, что в настоящее время деятельность в этой области в большей степени ориентирована на захоронение отходов, а не на их переработку. Реализация мероприятий схемы начнется в 2014 году. Алексей Гордеев дал поручение усилить работу с муниципальными образованиями, обращая особое внимание на обнаружение несанкционированных свалок и предотвращение их появления», - читаем на официальном портале.

Уже и по свалкам врио губернатора Увайдову поручение дает. Между тем Максим Увайдов курирует имущество. При чем же тут свалки, хотя важность проблемы с ними  никто не возьмется отрицать?

Такое ощущение, что Увайдов  это первый вице-губернатор. Например, Сергей Куприн тоже заместитель председателя правительства, но таких малых Советов по актуальным проблемам у него ни с губернатором, ни с врио губернатора не было.

Интересно, прояснится ли особая роль Максим Увайдов в правительстве в ближайшее время? Или просто вопросы очистки территорий и наведения порядка (социально болезненные, что у всех на виду) Гордееву сейчас в правительстве больше доверить некому?

Автор: 
Виктор Ганик
13:34 03.04.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.