Новым мэром Новохоперска Воронежской области стал Александр Калашников

Новым мэром Новохоперска Воронежской области стал Александр Калашников

Трудовую закалку он получил на Ильменском спиртзаводе


 

В Новохоперске депутаты городского совета объявили имя нового главы администрации города. Им предсказуемо стал  Александр Калашников,  с 2011 года работавший   вице-мэром, а с  30 ноября прошлого года исполнявший обязанности  городского префекта.  

Как положено по закону,  он принял участие  в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации, но   его соперник был  явно техническим кандидатом – так что депутаты даже не стали называть корреспонденту «Времени Воронежа» его фамилии

Бывший мэр Александр Буравлев ушел в отставку 30 ноября прошлого года так же предсказуемо,  в четко выверенный срок: – когда  уже накопилась выслуга лет, но еще не  началось увеличение  пенсионного срока и не начались худшие сценарии бюджетного процесса.

Его преемнику  41 год, он имеет высшее техническое образование и  опыт работы на производстве: с 1997 по 2001 год трудился на Ильменском спиртзаводе (АООТ «Ильмень»). Следующее десятилетие  посвятил  работе на разных должностях в районной администрации, а потом перешел в мэрию районного  центра. Работая в команде Буравлева, Калашников отвечал, в частности, за ЖКХ и строительство. И не считает эти сферы  очень уж запущенными, состояние дел здесь, по мнению Калашникова, «удовлетворительное».

-Мы, например, построили восемь многоквартирных домов по программе ликвидации аварийного жилья,  и  провели огромную работу по подготовке проекта реконструкции (сметная стоимость проекта - ни много ни мало 425 миллионов рублей!) водопроводных сетей районного центра.

В  актив Калашникову можно также записать  достойную реконструкцию  городского парка и программу  освещения городских улиц. Правда, в 2015-м Новохоперский район и районный центр были в опале  у областного руководства – в частности, местные власти летом были жестко раскритикованы губернатором Воронежской области за неэффективное использование бюджетных средств.

Но, видно, вверху коней на переправе  менять  не сочли нужным. В центре антиникелевых волнений  местным властям и так достается вдвойне. А  впереди еще и жесткие экономические трудности, к которым глубоко дотационный муниципалитет особенно чувствителен.

Проведя  почти полтора десятка лет в муниципальном управлении, Александр Калашников ухитрился остаться непубличным и, надо думать, скромным человеком.  В его архиве не нашлось ни одной  сколько-нибудь официальной фотографии.

-В социальных сетях, конечно, есть, но вы же понимаете - я там в шортах да футболках, - растерянно отозвался Калашников на нашу просьбу помочь с иллюстрацией  этого сообщения.

Автор: Лев Рыбкин

18:25 25.01.2016