Новым директором КБХА стал Александр Печагин

Новым директором КБХА стал Александр Печагин
Изображение: телеграм-канал «Гусев»

До этого он был заместителем директора по экономике и финансам предприятия

Новым директором Конструкторского бюро химавтоматики стал Александр Печагин, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале. До этого он был заместителем директора по экономике и финансам АО КБХА.

Напомним, что предыдущий директор Сергей Ковалев скончался в августе 2023 года. До этого он руководил предприятием на протяжении четырех лет. После его смерти Александр Печагин стал исполнять обязанности директора предприятия.

− Важный шаг — перевооружение производства. Это нужно как для развития воронежской промышленности, так и для обеспечения потребностей страны. Уже начато строительство центра компетенций по литейному и инструментальному производствам. Это масштабная инвестиционная кампания «Роскосмоса», − дал комментарий по итогам встречи губернатор региона Александр Гусев.

Александр Печагин родился 5 июля 1986 года в Воронеже. В 2008-м окончил Воронежский государственный технический университет по специальности «Ракетные двигатели». В 2012-м получил второе высшее образование в Воронежском государственном университете по специальности «Экономика». Кандидат технических наук. Прошел путь от мастера до заместителя директора по экономике и финансам на «Воронежском механическом заводе» - филиале АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В 2019–2020 годах – заместитель исполнительного директора по экономике и финансам АО КБХА. С 2020-го – заместитель директора по экономике и финансам АО КБХА.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Предприятие занимается полным циклом создания ЖРД. На данный момент выполняет техническое перевооружение для производства ракетных двигателей для «Союза».

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.