Нового главу департамента экономического развития Воронежской области поищут среди федералов

Нового главу департамента экономического развития Воронежской области поищут среди федералов

Кандидата на должность пока не нашли

На должность нового главы департамента экономического развития Воронежской области планируют привлечь специалиста федерального уровня. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Александр Гусев. Пока кандидатура еще не определена.

Глава региона подчеркнул, что сейчас есть кадровый резерв претендентов, к которому обратятся, если не удастся привлечь федерального специалиста.

– Я просил несколько руководителей, чтобы они подыскали кандидатов на эту должность с федерального уровня. Я думаю, что до конца мая мы решение по назначению не примем, – пояснил Александр Гусев.

Кроме того, губернатор прокомментировал слухи, о том, что на эту должность будет назначен Олег Цуцаев – региональный менеджер «Внешэкономбанка».

– Я его давно знаю. У меня с ним был даже разговор, когда он уходил из областного правительства. Он сказал, что банковская сфера ему более интересна, чем административная работа. Месяцев шесть-семь назад я с ним встречался, мне не показалось, что он хочет вернуться сюда. Если он проявит инициативу, то будем разговаривать, – заявил глава региона.

Напомним, что бывший руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев официально покинул пост 29 марта 2019 года. По данным пресс-службы облправительства, он уволился в связи с досрочным прекращением полномочий и по собственному желанию.

Анатолий Букреев возглавил департамент экономического развития в 2010 году. За это время он поучаствовал в реализации всех крупнейших проектов региона: открытии индустриального парка «Масловский», организация территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» и особой экономической зоны «Центр». Анатолия Букреева уже провожали в отставку в ноябре 2017 года, но тогда эта информация не подтвердилась.

Автор: Эльвира Бутырина

14:37 18.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.