Николай Патрушев в Воронеже рассказал об угрозах нацбезопасности

Николай Патрушев в Воронеже рассказал об угрозах нацбезопасности
Приграничные регионы ощущают угрозу со стороны Украины?

Во вторник, 21 апреля, в Воронеж приехал  Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Он провёл совещание с региональными властями, посвящённое мерам по противодействию угрозам безопасности при обострении международной обстановки.

Для нашего региона эта тема особенно актуальна, ведь Воронежская область граничит с Украиной. Здесь сосредоточено много стратегических объектов промышленности, транспортной инфраструктуры и социальной сферы. Кроме того, по словам губернатора Алексея Гордеева, сейчас на первый план выходит «противодействие деструктивным информационным технологиям, особенно то, что касается общественной жизни».

- Мы видим, как активно используются формы информационно-психологического воздействия, пропаганды и других негативных явлений, - отметил глава региона. - В связи с этим в Воронежской области проводится активная работа по патриотическому воспитанию молодежи, сохраняются культурные ценности, исторические памятники и мемориалы.

По словам губернатора, в области действуют программы по защите информации. К примеру, уже десять лет работает региональная комиссия по информационной безопасности. Кроме того, у нас расположен единственный в стране государственный научно-исследовательский испытательный институт проблем технической защиты информации.

- В связи с событиями на Украине сохраняют свою актуальность вопросы размещения мигрантов – оформления их юридического статуса,  трудоустройства и многое другое, что сопутствует этой проблеме. Обострение международной обстановки заставляет нас по-новому взглянуть на укрепление военной, экономической, продовольственной безопасности страны, в том числе и в региональном разрезе, - сказал Алексей Гордеев. 

Секретарь  Совбеза заявил, что в нынешней политической ситуации возникли новые риски для страны, которые требуют координации на региональном уровне.

- Вызывает необходимость формирования системы мер по структурной перестройке экономики страны, импортозамещению, поддержке системообразующих предприятий, созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, -  заявил Николай Патрушев. 

На предприятиях Воронежской области санкции со стороны запада сказались существенно. Это касается оборонно-промышленного и агропромышленного комплексов, а также медицины и фармацевтики.

Николай Патрушев  напомнил, что за прошлый год в Центральный федеральный округ приехали более 382 тысяч беженцев с Украины, в том числе 62 тысячи детей. Десять тысяч уже получили российское гражданство. По его словам, бывают случаи, когда беженцы трудоустраивались, но сохраняли статус безработных, чтобы получать социальные выплаты.

Кроме того, на совещании обсудили меры противодействия экстремизму и терроризму. Преступления этой направленности в последнее время участились. Также власти опасаются незаконного проникновения в Россию членов украинских националистических структур и бандитов.

Автор: 
Евгения Полухина
21:37 21.04.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.