Ни один из воронежских сенаторов не попал в рейтинг информационно активных членов Совета Федерации

Ни один из воронежских сенаторов не попал в рейтинг информационно активных членов Совета Федерации
Исследование провела «Национальная служба мониторинга»

В феврале этого года члены верхней палаты российского парламента, представляющие Воронежскую область, не смогли отличиться в рейтинге информационной активности ни среди «ньюсмейкеров», ни среди «спикеров».

Такой медиа-рейтинг ежемесячно составляет «Национальная служба мониторинга». В его основу ложится  количество публикаций в СМИ. Исследователи разделили сенаторов по двум номинациям: «ньюсмейкеры» - о ком больше всего пишут и «спикеры» - кого чаще всего цитируют. В каждой категории выделили ТОП-20 наиболее медиа-активных парламентариев.

Как уже было сказано, ни один из воронежских сенаторов в рейтинг не попал. А из числа  наших ближайших соседей – городов Черноземья, исследователи отметили только Курскую область. Сенатор Валерий Рязанский стал пятнадцатым среди «ньюсмейкеров» и пятым среди «спикеров».

Как нам рассказали исследователи, в первой категории наибольшее внимание СМИ в феврале привлекали спикер СФ Валентина Матвиенко, которая представляет Санкт-Петербург, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов и представитель Республики Дагестан Сулейман Керимов.

- Валентина Матвиенко стала лидером рейтинга за счёт освещения в СМИ её участия в заседании президиума Госсовета по вопросу госполитики в сфере семьи, материнства и детства в Череповце, а также создания комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» исследователи «Национальной службы мониторинга». – Михаил Маргелов объявил о создании при комитете СФ по международным делам отдельной комиссии по Украине, а также вошёл в группу сенаторов во главе с членом комитета Игорем Морозовым, посетивших Крым. Сулейман Керимов, в свою очередь, продолжил фигурировать в сообщениях СМИ в контексте деловых новостей.

В номинации «спикеры» первое место также заняла глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. В прессе она анонсировала скорое внесение в Госдуму законопроекта о возвращении золотых медалей для школьников. Кроме того, она комментировала ситуацию на Украине.

Вторую строчку рейтинга «спикеров», также как «ньюсмейкеров» занял представитель Псковской области Михаил Маргелов, который также активно комментировал конфликт на Украине.

Замыкает тройку лидеров сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Он запомнился благодаря конфликту в социальной сети с главой петербургского отделения «Справедливой России» Оксаной Дмитриевой. Чиновники не сошлись во мнениях в вопросе разработки и принятия закона о второй пенсии «блокадникам».

Автор: 
Евгения Полухина
16:28 18.03.2014