Мясорубка праймериз в Воронеже оказалась не такой уж шуточной

Мясорубка праймериз в Воронеже оказалась не такой уж шуточной

Потери региональной команды депутатов-единороссов - самые большие в стране 


 

Около 50 депутатов Госдумы проиграли предварительное голосование "Единой России". В следующем составе Госдумы фракция может обновиться на две трети. Такой комментарий дал в среду ,25 мая,  секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

 Не подтвердили свое лидерство 15 депутатов, претендовавших на выдвижение по одномандатным округам и 34 парламентария, которые выдвигались по спискам.

Из информации партийного лидера  следует  неутешительный вывод: из всех   единоросских депутатских команд в ходе праймериз-2016  больше всех пострадали ряды  воронежцев. Если  в целом  предварительная гонка выбила из кресел  каждого пятого единоросса, то у нас – 50 %.  Мы еще помним про Илью Костунова,   героически ( и безрезультатно)  воевавшего за  лидерство в партийном списке. Но уже почти забыли  про депутат-учительницу Оксану Хоронжук, тихо выбывшую  на старте. Она была откомандирована  в Госдуму  в качестве «простой русской женщины», представителя  социальной  сферы. Но этого оказалось мало. Она не нажила  там ни политического, ни иного какого капитала. Не генерировала безумные проекты,   не  попадала  в  думские скандалы. И на первых дебатах  говорила  слишком шаблонно, общо.

Особенно это было заметно на фоне профессиональной, образной речи телезвезды Евгения Ревенко.

По сути, это единственное очевидное объяснение, почему ушла Хоронжук.

Еще большая загадка – закат депутата Ильи Костунова. Уж у него все в порядке с качествами трибуна. Молодой, но с опытом. Москвич, но  уже  «принятый за своего». Вроде, то, что надо. Правда, на старте праймериз  Костунов допустил несколько неловкостей. Например, поссорился с атомщиками,  утверждая, что нововоронежские  объекты уязвимы для  кибератак.  Но эти  мелочи и даже свой хит  прошлого сезона («самый тупой депутат умнее среднестатистического избирателя») Илья Евгеньевич вполне искупил  рекордным количеством дебатов, десятками встреч – на каждой он проявил себя как вполне адекватный, умный, по-хорошему правильный депутат.

И чего надо этому избирателю? Костунов  в итоге набрал  всего 7,7% голосов,  тогда как Ревенко  - почти 70.

-На всех публичных мероприятиях жители Воронежской области меня принимали очень благожелательно.  Я благодарен 17 тысячам избирателей, которые, несмотря ни на что, в воскресенье, нашли время и поддержали меня. Значит, другие кандидаты сделали больше, -  сдержанно прокомментировал Илья Костунов  итог своей эпопеи корреспонденту «Времени Воронежа». 

И не факт, что сегодняшние  одномандатники  не будут выбиты из гонки мощными фигурами коммунистов. Схватка  Аркадия Пономарева  и Сергея Гаврилова может стать самой большой интригой  «больших выборов».

В целом по стране трендом станет «марш» медийных персон. В следующем составе Думы  кроме Евгения Ревенко может появиться  ведущий "Первого" Петр Толстой, гендиректор петербургского Городского агентства по телевидению и радиовещанию Сергей Боярский и – ну как же нам без секс-символов -  актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова. В Краснодарском крае успешно дебютировала журналист  Наталья Костенко.

Второй  по значимости тренд – ОНФ. Как минимум два-три представителя движения должны пройти в Думу. Воронежские лидеры Фронта  Вячеслав Шамарин и   Татьяна Сапрыкина выступили неплохо,  но недостаточно хорошо, чтобы пополнить это число.

И совсем непонятны скромные результаты наших  звезд от ЖКХ – Светланы Разворотневой и Светланы Кравцовой. На них, кажется, делались реальные ставки. А в Разворотневу вкладывались еще и деньги. Неужели народ не  хочет побороть проблемы в коммуналке?

В целом  праймериз, какие-никакие, подтвердили несомненное -   запрос на новых людей и новых лиц. И, как заявил Неверов, это может привести к самому радикальному  обновлению фракции единороссов в Госдуме: процентов на 60.

Это будет означать, что праймериз свою задачу выполнили.

То есть, и контингент обновили, и укоризненные вопросы от товарищей по партии - предотвратили.

Автор: Александр Саубанов

18:11 25.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Никто не контролировал и не мешал проставить в бюллетени Ревенко неограниченное количество "галочек". Праймериз не верю. Очередная липа.
Конечно же те, кто на первых местах не могли столько реально набрать голосов. Это даже ежу понятно. Костунов молодец, много работал в период дебатов.
Привет, брат. У нас с тобой одинаковый ник. Но мнения разные. В Ревенке ничего плохого не вижу - это не пельменька Юлия Михалкова. За остальных говорить не буду, ибо не знаю. Но повторюсь - настоящие выборы будут в сентябре. А вот там надо голосовать за КПРФ. Поэтому, социологические изыски ЕДРА в мае - это их проблемы. Наша проблема, чтобы в сентябре никто их ЕДРА не прошел в Думу. Е.Ревенко - исключение. Его пропустить можно. И для брата 1 - брат, ну назовись по другому, или ты меня совсем уже похоронил? Напрасно батенька, напрасно. по крайней мере до осени прослужу. А там как карта ляжет. Вот ты почувствовал разницу между моим и твоим комментом? Читатели, я думаю - да.