Молодежный рейтинг Воронежской области
оказался тайной за семью печатями

Молодежный рейтинг Воронежской области  оказался тайной за семью печатями

Но главное, что мы все равно в лидерах


 

Итак, появился еще один рейтинг, в котором  Воронежская область успела  занять место в первых рядах. Мы вошли в десятку субъектов, наиболее  успешно реализующих молодежную политику.

Если точнее, Воронежская область заняла в рейтинге восьмое место – между  Омском и Иваново.  Из регионов Черноземья в топ попала еще и Липецкая область – десятая строчка. Лидирующие  позиции заняли ростовчане, костромичи и жители Московской области.  

"Нами была разработана специальная система ключевых показателей эффективности, состоящая из многих факторов, в том числе – количество участников молодежных мероприятий, проводимых на территории региона, - заявили на сайте «Росмолодежи» инициаторы проекта. Чтобы оценить успехи регионов по справедливости, мы воспользовались автоматизированной информационной системой  «Молодежь России», при помощи которой и составили июньский рейтинг. 

Одна загвоздка – доступ к системе «Молодежь России» оказался  закрытым. И мы так и не узнали, за какие заслуги  - кроме количества мероприятий - мы выбились в молодежные передовики.  Методолгия всех известных нам рейтингов  является открытой информацией,  а здесь почему - то только для служебного пользования. Неудивительно, что о рейтинге практически нет информации в сети.  

Зато о воронежском «Молгороде»  информация  просто хлынула в  СМИ  – когда форум  посетил наш выборный фаворит Евгений Ревенко.  

- В наше время, в начале 90-х, было крайне сложно, нестабильно, с одной стороны, с другой стороны – это было время больших возможностей, - сказал, Ревенко, позиционируясь перед молодежью в качестве «аксакала». -  Сейчас обстановка стабильная, в связи с этим несколько сложнее вот так быстро добиться успеха. Но, с другой стороны, благодаря такому лагерю, который работает под патронатом губернатора Алексея Гордеева и крупного бизнеса, конечно же, у ребят появляются возможности и дополнительный инструмент для того, чтобы добиться этого успеха.

Все, все уместилось в короткой речи – и Гордеев, и  бизнес, и успех,  и даже 90-е годы.

Автор: Лев Рыбкин

20:27 19.07.2016