Минобрнауки признало Воронежскую область образцом для подражания

Наш регион разработал эффективный комплекс мер для модернизации системы школьного образования

Комплекс мер по улучшению материально-технической базы школ Воронежской области признан Министерством образования и науки РФ (Минобрнауки) образцовым и будет рекомендован для других регионов. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на совещании в облправительстве. Столь высокая оценка ведомства дает возможность властям Воронежской области уже в ближайшее время заключить с ним соответствующее соглашение.

На данный момент, как отмечает пресс-служба облправительства, сделано все необходимое, чтобы после получения денег из федерального бюджета в области незамедлительно началась модернизация системы школьного образования. «Очень важно, чтобы в нынешнем году средства были освоены в полном объеме, ведь от этого будет зависеть получение субсидий в последующие два года действия проекта», - подчеркнул Алексей Гордеев.

По словам руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олега Мосолова, благодаря участию региона в федеральном проекте модернизации системы школьного образования, из регионального бюджета будут выделены деньги на увеличение зарплаты учителей. Уже с 1 сентября лучшие педагоги получат 30%-ную прибавку.

Напомним, на модернизацию системы общего образования Воронежская область в этом году получит больше всех денег из госбюджета по сравнению с остальными регионами Центрально-Черноземного района - 381,3 млн рублей. Как уже ранее сообщала интернет-газета «Время Воронежа», средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей, а также комплектование библиотек. 

Автор: 
Евгений Петров
20:02 28.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.