Минобрнауки признало Воронежскую область образцом для подражания

Наш регион разработал эффективный комплекс мер для модернизации системы школьного образования

Комплекс мер по улучшению материально-технической базы школ Воронежской области признан Министерством образования и науки РФ (Минобрнауки) образцовым и будет рекомендован для других регионов. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на совещании в облправительстве. Столь высокая оценка ведомства дает возможность властям Воронежской области уже в ближайшее время заключить с ним соответствующее соглашение.

На данный момент, как отмечает пресс-служба облправительства, сделано все необходимое, чтобы после получения денег из федерального бюджета в области незамедлительно началась модернизация системы школьного образования. «Очень важно, чтобы в нынешнем году средства были освоены в полном объеме, ведь от этого будет зависеть получение субсидий в последующие два года действия проекта», - подчеркнул Алексей Гордеев.

По словам руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олега Мосолова, благодаря участию региона в федеральном проекте модернизации системы школьного образования, из регионального бюджета будут выделены деньги на увеличение зарплаты учителей. Уже с 1 сентября лучшие педагоги получат 30%-ную прибавку.

Напомним, на модернизацию системы общего образования Воронежская область в этом году получит больше всех денег из госбюджета по сравнению с остальными регионами Центрально-Черноземного района - 381,3 млн рублей. Как уже ранее сообщала интернет-газета «Время Воронежа», средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей, а также комплектование библиотек. 

Автор: 
Евгений Петров
20:02 28.06.2011