Международный наблюдатель раскритиковала воронежские урны

Международный наблюдатель раскритиковала воронежские урны

Представитель Киргизии Надежда Давкина поделилась впечатлениями о выборах в России

За выборами в Воронежской области следят 12 международных наблюдателей- главным образом,  от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как рассказал на своей пресс-конференции 18 сентября глава регионального избиркома Владимир Селянин, в общей сложности своих наблюдателей представили девять стран: Канада, Франция, Германия, Великобритания, Дания, Литва, Азербайджан и США.

Кроме того, за ходом выборов в Воронеже следила международный наблюдатель из Киргизстана - начальник в аппарате правового и документационного обеспечения центрального аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизской республики Надежда Давкина. Её Владимир Селянин пригласил на встречу с журналистами.

За несколько дней до выборов наблюдатель побывала на одном из сельских участков. Её интересовала подготовка к единому дню голосования.

- Работа на участке проводилась в соответствии с законодательством. Хотелось бы отметить, что очень большое внимание удалялось пожилым гражданам, тем, которые старше 80 лет. Это радует, этот опыт мы должны перенять у вас, - рассказала Надежда Давкина.

Наблюдатель также побывала в территориальной избирательной комиссии. Там её удивил большой объём инструктивных материалов. Надежда Давкина отметила, что этот факт говорит о хорошей работе ЦИКа.

- То есть, представители комиссий не будут отвлекаться от своей основной миссии – работы с избирателями. Их практически освободили от бумажной работы. Им предстоит только проставить цифры в уже готовые документы, - отметила наблюдатель.

Непосредственно 18 сентября Надежда Давкина побывала на избирательных участках в Новой Усмани и в Воронеже. Там у наблюдателя возникли небольшие нарекания.

- Очень прозрачными мне показались ваши урны. Вы стремитесь к тому,  чтобы процесс выборов происходил открыто, но и тайну голосования необходимо соблюдать, – отметила наблюдатель.

В остальном же, по словам представителя ОБСЕ, выборы проходят спокойно. Надежда Давкина даже не услышала, чтобы где-то на участке повышали голос. То есть, конфликтов не было.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

16:22 18.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.