Международные наблюдатели проводят в Воронеже рекогносцировку

Международные наблюдатели проводят в Воронеже рекогносцировку

18 сентября за ходом голосования в нашем регионе будут следить несколько десятков иностранцев


 

Долгосрочныепредставители Миссии международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Афиз Алиев (Азербайджан) и Сильвен Оллье (Франция) встретились с председателем избирательной комиссии Воронежской области Владимиром Селяниным.

Долгосрочные наблюдатели – представители международной общественности, которые находятся на территории, где пройдут выборы, в течение примерно месяца. Их задача – ознакомление с общей выборной обстановкой. Также их забота - подготовка мест размещения, транспорта и прочая логистика для наблюдателей краткосрочных, тех, кто приедет сюда в канун дня голосования и будет осуществлять непосредственное наблюдение за выборами.

Визит представителей Миссии к председателю облизбиркома – непременный момент деятельности наблюдателей. Вместе с Владимиром Селяниным гостей приняли заместитель председателя комиссии Владимир Мещеряков и советник комиссии Илона Баркалова. Любопытно, что делегацию в качестве переводчика сопровождала известная воронежская правозащитница Наталья Звягина, которая весной сама могла стать членом облизбиркома, если бы не ряд субъективных факторов, о которых интернет-газета «Время Воронежа» в свое время рассказывала.

Председатель избиркома рассказал гостям об особенностях нынешней выборной кампании и о ее ходе. Владимир Селянин подчеркнул, что избирательные комиссии уделяют большое внимание взаимодействию с международными наблюдателями, построенному на диалоге с соблюдением принципов уважения и норм российского и международного права.

После соблюдения политеса участники встречи обсудили дальнейшее взаимодействие в ходе пребывания долгосрочных наблюдателей в Воронежской области.

Интернет-газете «Время Воронежа» Владимир Селянин рассказал, что краткосрочных международных наблюдателей в день голосования в нашей области может быть несколько десятков: из стран СНГ, Парламентской ассамблеи Совет Европы и других надгосударственных образований.

Пока же долгосрочные наблюдатели проводят встречи с воронежскими участниками выборного процесса – от кандидатов в депутаты до журналистов, имеющих счастье писать на политические темы.

Автор: Герман Полтаев

10:16 24.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.