Международные наблюдатели проводят в Воронеже рекогносцировку

Международные наблюдатели проводят в Воронеже рекогносцировку

18 сентября за ходом голосования в нашем регионе будут следить несколько десятков иностранцев


 

Долгосрочныепредставители Миссии международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Афиз Алиев (Азербайджан) и Сильвен Оллье (Франция) встретились с председателем избирательной комиссии Воронежской области Владимиром Селяниным.

Долгосрочные наблюдатели – представители международной общественности, которые находятся на территории, где пройдут выборы, в течение примерно месяца. Их задача – ознакомление с общей выборной обстановкой. Также их забота - подготовка мест размещения, транспорта и прочая логистика для наблюдателей краткосрочных, тех, кто приедет сюда в канун дня голосования и будет осуществлять непосредственное наблюдение за выборами.

Визит представителей Миссии к председателю облизбиркома – непременный момент деятельности наблюдателей. Вместе с Владимиром Селяниным гостей приняли заместитель председателя комиссии Владимир Мещеряков и советник комиссии Илона Баркалова. Любопытно, что делегацию в качестве переводчика сопровождала известная воронежская правозащитница Наталья Звягина, которая весной сама могла стать членом облизбиркома, если бы не ряд субъективных факторов, о которых интернет-газета «Время Воронежа» в свое время рассказывала.

Председатель избиркома рассказал гостям об особенностях нынешней выборной кампании и о ее ходе. Владимир Селянин подчеркнул, что избирательные комиссии уделяют большое внимание взаимодействию с международными наблюдателями, построенному на диалоге с соблюдением принципов уважения и норм российского и международного права.

После соблюдения политеса участники встречи обсудили дальнейшее взаимодействие в ходе пребывания долгосрочных наблюдателей в Воронежской области.

Интернет-газете «Время Воронежа» Владимир Селянин рассказал, что краткосрочных международных наблюдателей в день голосования в нашей области может быть несколько десятков: из стран СНГ, Парламентской ассамблеи Совет Европы и других надгосударственных образований.

Пока же долгосрочные наблюдатели проводят встречи с воронежскими участниками выборного процесса – от кандидатов в депутаты до журналистов, имеющих счастье писать на политические темы.

Автор: Герман Полтаев

10:16 24.08.2016