Мэр Воронежа заявил о необходимости закупки еще одной передвижной котельной на случай новых ЧП

Мэр Воронежа заявил о необходимости закупки еще одной передвижной котельной на случай новых ЧП

После крупного взрыва в Масловке коммунальщики использовали именно мобильную установку

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова на совещании в облправительстве напомнила, что необходимо не допустить повторения трагедии в совхозе Масловский Новоусманского района, где в марте 2019 года произошел взрыв в газовой котельной. Тогда после аварии для обеспечения населения ресурсом использовали передвижную котельную. Мэр Вадим Кстенин предложил приобрести еще одну такую установку, после чего замгубернатора Виталий Шабалатов поручил подготовить техзадание.

Во время предыдущего отопительного сезона произошло несколько крупных аварий.  Прорыв водопровода в лесу в декабре 2018 года привел к тому, что подача воды прекратилась в Коминтерновском районе Воронежа. А 20 марта этого года без воды осталось около 50 тыс. жителей Коминтерновского и Советского районов.

Напомним, в совхозе Масловский в Новоусманском районе Воронежской области в марте 2019 года произошел крупный взрыв в газовой котельной. В результате происшествия погибла женщина. Еще два человека, находившиеся в соседнем доме, получили травмы, их доставили в больницу. В самой котельной в момент взрыва никого не было.  Котельная принадлежала МКП ЖКХ «Масловское». Из-за аварии без отопления остались 16 многоквартирных домов, детсад, школа и дом культуры.

Автор: Эльвира Бутырина

18:45 13.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.