Мэр Воронежа в очередной раз оказался в лидерах медиарейтинга среди глав столиц ЦФО

Мэр Воронежа в очередной раз оказался в лидерах медиарейтинга среди глав столиц ЦФО

Вадим Кстенин сохранил первое место в исследовании за август

Мэр Воронежа Вадим Кстенин возглавил рейтинг глав столиц субъектов ЦФО за август. Результаты опубликовала компания «Медиалогия». В июльском исследовании глава города также занимал первую позицию списка. Кроме того, Вадим Кстенин становился лидером в аналогичных исследованиях за апрель и май.

Эксперты рейтинга отметили, что глава Воронежа сообщал о выплатах семьям пострадавших во взрыве автобуса, произошедшем 12 августа на ул. Кольцовской. Помимо этого, Вадим Кстенин уточнял, что объем инвестиций в обновленный парк «Дельфин» увеличат до 180 млн рулей, а в модернизацию теплового хозяйства города в рамках концессии с ПАО «Квадра» вложили более 900 млн рублей.

На втором месте по упоминаниям в СМИ глава Калуги Дмитрий Денисов. Он улучшил свой результат и поднялся на одно место по сравнению с аналогичным исследованием в июле. Третью позицию медиарейтинга, поднявшись на две строчки в списке, заняла мэр Рязани Елена Сорокина.

Среди глав столиц Черноземья в топ-5 рейтинга вошла только мэр Липецка Евгения Уваркина. В предыдущем исследовании она занимала шестое место. На седьмом месте, как и в аналогичном рейтинге в июле, расположился глава Курска Виктор Карамышев. Глава администрации Орла Юрий Парахин поднялся до восьмого места в рейтинге за август, в отличие от белгородского главы Юрия Галдуна, который спустился на две строчки по сравнению с июльским исследованием. На две позиции улучшил свой результат врио главы Тамбова Максим Косенков – 11 место.

Кроме того, в рейтинг попал председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. Он оказался на 25 месте и спустился на шесть строчек по сравнению с исследованием в июле. Его упомянули в СМИ всего 296 раз в прошлом месяце.

«Время Воронежа» публиковало результаты апрельского медиарейтинга. Тогда Вадим Кстенин занимал первое место. Тогда он превзошел по результатам мэра Ярославля Владимира Волкова и главу Калуги Дмитрия Денисова. Они занимали вторую и третью позицию соответственно. При этом Владимир Ходырев в исследовании за апрель располагался на 22 строчке списка.

Рейтинг строился на основе базы СМИ системы «Медиалогия», в которую входит более 67 тыс. источников. Анализировались данные газет, журналов, интернет-СМИ, теле- и радиоканалов, интернет-СМИ. При расчете МедиаИндекса учитывались несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта. В параметры вошли влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, его роль в сообщении и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Администрация Воронежа

10:52 22.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.