В Воронеже более 2 млрд рублей будет направлено на ремонт ветхих теплосетей в рамках концессии

В Воронеже более 2 млрд рублей будет направлено на ремонт ветхих теплосетей в рамках концессии

Вадим Кстенин уточнил, что в модернизацию вложено уже 903,1 млн рублей

Администрация Воронежа  в рамках концессии с ПАО «Квадра» направит более 2 млрд рублей на модернизацию ветхих тепловых сетей, сообщили в ведомстве. Кроме того, мэр города Вадим Кстенин добавил, что в этом году в программу уже вложили 903,1 млн рублей.

– Эти коммуникации магистральные, если они рвутся зимой, то доставляют огромные неудобства людям. И в первую очередь, нам надо ликвидировать именно такие проблемные участки. Эти порывы доставляют неудобства не только горожанам, но и тем, кто в лютые морозы работает над устранением аварий. Это очень тяжелый труд, – отметил мэр Вадим Кстенин.

В 2021 году «Квадра» направит 280 млн рублей на перекладку 18 км ветхих концессионных теплосетей. Также в 2020 и в 2019 годах компания переложила около 48 км муниципальных теплосетей. На работы потратили 461 млн рублей.

Помимо этого за два последних года компания проложила около 4 км дополнительных труб циркуляции для жителей 84 жилых домов. Работы обошлись в 11 млн рублей. В этом году восстановление продолжат еще в 11 домах города.

В рамках соглашения «Квадра» модернизировала 40 центральных тепловых пунктов, которые раньше принадлежали МКП «Воронежтеплосеть».

– Часть из них оснастили системой диспетчеризации и энергоэффективным оборудованием, работающим в автоматическом режиме,  – пояснил главный инженер Воронежского филиала «Квадры» Валерий Ожогин.

Также сейчас ведутся работы на теплотрассе по Ленинскому проспекту, 160. Там ремонтируют изношенные трубы протяженностью 140 метров, положенные еще в 1964 году. На их место лягут новые стальные в пенополимерминеральной изоляции. На это планируют потратить 4,6 млн рублей.

В мэрии напомнили, что всего по условиям концессии помимо 141 котельной и 80 центральных тепловых пунктов ПАО «Квадра» передали 588 км муниципальных тепловых сетей.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: администрация Воронежа

15:10 03.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.