Мэр Воронежа ушел в отставку по собственному желанию

За сложение его полномочий проголосовало 23 депутата

На заседании Воронежской городской Думы в среду, 13 марта, мэр Сергей Колиух заявил о своей отставке.

Сначала глава города, как и планировалось, выступил с отчётом о работе городской администрации - причем не за год, а за пять прошедших лет, которые пробыл на посту. А затем объявил, что добровольно складывает с себя полномочия.

По словам Сергея Колиуха «он не видит смысла оставаться на посту мэра». Он поблагодарил коллег, депутатов и избирателей и сказал напоследок, что работал честно и сможет открыто смотреть им в глаза, но отметил, что в следующих выборах главы города участвовать не будет.

- Сергей Колиух сказал, что надеется на то, что те, кто придут управлять городом после него, продолжат делать то, что он начал и над чем работал, - сообщил корреспондент Интернет-газеты «Время Воронежа», присутствовавший на заседании.

Народные избранники приняли его отставку с 14 марта. За сложение полномочий проголосовало 23 депутата.

Напомним, что в начале недели сразу несколько воронежских СМИ со ссылкой на разные источники распространили информацию, что именно на сегодняшней сессии Сергей Колиух объявит о своей отставке.

По данным собеседников газет, новым местом работы Сергея Колиуха вполне может стать областное правительство - его прочат на должность руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алёна Орехова, Виктор Барт
14:02 13.03.2013