Мэр Воронежа считает, что застройка не должна выходить за пределы города

Мэр Воронежа считает, что застройка не должна выходить за пределы города

Окрыленный федеральным признанием, Александр Гусев выступил против строительства вокруг Воронежа крупных жилых комплексов


 

 

В понедельник, 25 апреля, Александр Гусев, когда на планерке зашла речь о прошедшем в Воронеже урбанистическом форуме, представил свои мысли по поводу перспектив застройки города.

По его словам, мнение федеральных экспертов с «нашими представлениями о развитии города». Вот, сказал он, вокруг Воронежа соседние поселки постепенно превращаются в крупные города, и привел в пример Отрадное и Ямное, где согласно планам правительства области планируется комплексная застройка жилья для 100 с лишним тысяч человек. А эксперты на форуме говорили, что это неправильно, что развивать город следует за счет застройки на месте аварийного жилья и бывших промышленных территорий.

В этом контексте, сказал Александр Гусев, нам, наверное, следует заняться корректировкой Генерального плана Воронежа.

Возможно, к такому радикальному подходу воронежского мэра подтолкнуло присуждение ему диплома первой степени за победу администрации Воронежа в номинации «Стратегическое развитие муниципального образования» на Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик. Всего в этом конкурсе участвовали более 60 городов России, но воронежская стратегия, как видим, победила. Осталось только решить тактические вопросы и скорректировать Генплан города.

Автор: Герман Полтаев

18:20 25.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.