Мэр Воронежа подыскал себе заместителя из Твери

Мэр Воронежа подыскал себе заместителя из Твери

Ответственным за финансы может стать Юрий Тимофеев

Бывший сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев может перейти в администрацию Воронежа, сообщил «Коммерсантъ». Чиновник займет в мэрии пост первого замглавы по стратегическому планированию, экономике и финансам. Эта должность освободилась после ухода Сергея Курило. Городские власти пока не подтвердили эту информацию.

Юрий Тимофеев – уроженец Тверской области. До середины «нулевых» он трудился в сферах, не связанных с политикой напрямую. В 80-е заведовал лыжной базой Западнодвинской ДЮСШ, с 1987 по 1992 год работал пожарным в Западнодвинской пожарной части, затем ушел в бизнес.  Но в 2004 году Тимофеева избрали главой Западнодвинского района Тверской области. Этот пост он занимал до мая 2014 года, пока не стал градоначальником Твери. В качестве сити-менеджера Тимофеев проработал до конца сентября 2016 года.

Приход Юрия Тимофеева может стать для Воронежской области вторым тверским назначением за три года. Действующий глава воронежского УФСБ Олег Нефедов в 2014-2015 годах работал в Тверской области.

Автор: Александр Михайлов

20:18 15.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.