Мэр Воронежа назначил своим первым замом бизнесмена Геннадия Чернушкина

До утверждения Гордумой он будет работать с приставкой «и.о.»

Во вторник, 12 февраля на рабочем совещании глава Воронежа Сергей Колиух представил первого заместителя по стратегическому планированию, экономике и финансам. Им стал Геннадий Викторович Чернушкин, который ранее возглавлял компанию «Ангстрем».

На этой должности он сменил Сергея Курило, который c сегодняшнего дня назначен заместителем главы по имущественным отношениям.

Глава города высоко оценил профессиональный уровень, грамотность и целеустремленность первого вице-мэра, пожелал ему удачи и порекомендовал заместителям главы и руководителям структурных подразделений оказывать Геннадию Чернушкину всестороннюю поддержку.

– Я знаю Геннадия Викторовича еще по совместной работе в муниципальном совете Воронежа, с ним приятно работать, он всегда держит свое слово, – подчеркнул мэр.

В свою очередь Геннадий Викторович отметил:

– Я получил предложение от Сергея Михайловича Колиуха стать его первым заместителем. Решение для меня было непростым, так как я более 20-ти лет отработал на одном месте. Но городу нужно развитие, совершенствование системы управления и в этой должности я точно смогу принести пользу. Я уверен, что бизнес с моим уходом не пострадает, он находится в зрелом возрасте, хорошо отлажен и опытная команда управленцев продолжит его развитие.

Геннадий Чернушкин и Сергей Курило будут работать в статусе исполняющих обязанности до согласования назначения на должности депутатами Воронежской городской Думы.

НАША СПРАВКА

Геннадий Чернушкин

Родился 9 октября 1968 года в селе Каменно-Верховка Каширского района Воронежской области. Детство и юность провел в Нововоронеже, где и окончил среднюю школу.

С 1987 по 1989 год проходил срочную службу в вооруженных Силах СССР.

В 1992 году окончил авиационный факультет Воронежского политехнического института.

В 1991 году создал и возглавил компанию по производству мебели «Ангстрем», которая в настоящее время входит в число пяти наиболее крупных предприятий мебельной отрасли России.

С 1997 года по 2001 год - депутат Муниципального Совета города Воронежа.

12 февраля 2013 года назначен и.о. первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам.

Женат, имеет совершеннолетних дочь и сына.

Сергей Курило

Родился 21 апреля 1969 года в городе Лубны Лубенского района Полтавской области. В 1995 г. окончил Воронежский государственный университет по специальности экономика и социология труда.

С 1992-1996 г. работал в фирме Балакир «2С» заместителем директора по экономике и маркетингу. 1996-1998 г. являлся директором в ООО «Астра». До мая 1998 г. занимал аналогичную должность в ООО «Космос-2».

В 1998-2001 г. занимал руководящие должности в Главном финансовом управлении администрации Воронежской области.

С июня 2001 был принят на должность главного консультанта экспертного совета по работе с бюджетом и инвестиционными проектами в ЗАО «Акционерный коммерческий банк инноваций и развития» в г. Москва. В 09.2001-12.2001 работал финансовым директором в ООО «ТД «Огнеупор».

С 2002 непрерывно работал в Администрации города Воронежа:

2002-2003 г. – начальник отдела инвестиций и программ развития департамента экономики и финансов. 2003-2004 г. – заместитель начальника управления городских программ и информатизации. 03.2004-07.2004 г. – и.о. начальника финансово-казначейского управления. 2004-2005 г. – и.о. заместителя главы администрации города по экономике, финансам и инвестициям. 2005-2008 г. – начальник финансово-казначейского управления Администрации городского округа г. Воронеж.

Главный муниципальный советник муниципальной службы 3 класса.

С начала 2008 года являлся заместителем начальника финансово-казначейского управления администрации городского округа г. Воронежа, заместителем главы администрации по экономике, финансам и инвестициям, заместителем главы администрации - директором департамента экономики, первым заместителем главы по стратегическому планированию, экономике и финансам.

В феврале 2013 года назначен и.о. заместителя главы по имущественным отношениям.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter