Мэр Воронежа напомнил ГК «Промресурс» об обязательствах на 6 млн рублей

Мэр Воронежа напомнил ГК «Промресурс» об обязательствах на 6 млн рублей

Застройщик торгового центра «Европа» должен будет привести в порядок набережную на левом берегу


 

В понедельник, 24 июля, глава Левобережной управы Юрий Бавыкин на планерке в мэрии сообщил, что до конца года предполагается провести благоустройство набережной от строящегося торгового центра «Европа» до парка «Алые паруса». Чиновник назвал ориентировочную стоимость этих работ – примерно 6 млн рублей.

При этом Юрий Бавыкин не сказал, за чей счет будут производиться эти работы. Глава города Александр Гусев обратил его внимание на то, что благоустраивать эту территорию должен застройщик, который брал на себя эти обязательства, когда местные власти давали согласие на появление в городе третьей «Европы».

- Вам надо еще раз встретиться с застройщиком, - обратился к Бавыкину мэр, - и поговорить, чтобы у него не возникло желания отказаться от своих обязательств.

Напомним, что «Европу» на пересечении улицы Брусилова и Ленинского проспекта возводит группа компаний «Промресурс», зарегистрированной в Курской области. Владельцы ГК «Промресурс» - супруги Николай и Ольга Полторацкие. Муж – депутат Курской областной думы, оба регулярно входят в разного рода рейтинги Forbes. Вряд ли глава Левобережной управы Воронежа Юрий Бавыкин в состоянии выйти на прямые переговоры с фигурами такого масштаба и напомнить им о том, что они должны благоустроить одно из самых запущенных мест Воронежа.

Но отступать префекту некуда – мэр дал поручение, он обязан исполнять.

Стоит еще напомнить, что еще в конце февраля прошлого года региональный градостроительный совет одобрил концепцию развития Левобережной части Воронежа. Согласно этому документу, на территории, ограниченной Вогрэсовским мостом, улицей Брусилова, Ленинским проспектом и улицей Димитрова, должно появиться несколько знаковых объектов: Центр гребли на байдарках и каноэ, Центр гребного и парусного спорта, Центр спортивной гимнастики, храм в честь святителя Митрофана и «Европа».

К настоящему времени свое дело ведет только ГК «Промресурс» - торговый центр строится ударными темпами. Все остальные проекты так и остаются концептуальными.

Автор: Герман Полтаев

17:42 24.07.2017