Мэр Воронежа анонсировал очередные отставки в администрации

Мэр Воронежа анонсировал очередные отставки в администрации

Теперь губернатора увлекла тема «жилищно-коммунального бандитизма» в городе


 

Во вторник, 21 февраля, губернатор Алексей Гордеев, если верить сообщению пресс-службы облправительства, задал мэру Воронежа Александру Гусеву вполне невинный вопрос: «Что делается для улучшения работы системы жилищно-коммунального хозяйства?»  Глава Воронежа дал ошеломительный ответ: «В ближайшее время будут произведены кадровые изменения в управлении ЖКХ города».

Напомним, что губернатор уже практически победил воронежский «архитектурный бандитизм»: в результате его критики ушли в отставку три ключевых чиновника строительного сектора мэрии, и это, как говорят, не предел. Теперь, похоже, Алексей Гордеев взялся за воронежский «жилищно-коммунальный бандитизм».

Началась встреча губернатора и мэра с того, что Алексей Гордеев, живо интересующийся делами города Воронежа, потребовал активизировать работу коммунальных служб по очистке кровель в Воронеже от снега, наледи и сосулек.

А после этого разговор логично зашел о грядущих отставках в городском управлении ЖКХ.

Нетрудно догадаться, что угроза увольнения нависла над руководителем УЖКХ Игорем Черенковым. Вряд ли бы мэр стал докладывать, а губернатор – слушать о том, что в администрации города замыслили уволить начальника какого-нибудь отдела – хоть взаимодействия с управляющими компаниями, хоть модернизации теплоэнергетического хозяйства. С высоты своего положения глава области не обязан даже  знать о существовании таких работников.

Высокую вероятность отставки Игоря Черенкова интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили несколько источников в администрации города.

Надо сказать, что 54-летний Игорь Черенков работает в администрации города с сентября 2000 года. Здесь он прошел административный трудовой путь от главного специалиста коммунального отдела департамента ЖКХ до руководителя управления ЖКХ.

Добавим еще, что его вероятный уход совпал не только с проблемами в очистке города от наледи, снега и сосулек, о которых говорил губернатор. Напомним, что администрация объявила о намерении продать муниципальное предприятие «Воронежгорэлектросеть», а также о последующей концессии другого ключевого предприятия – «Теплосеть». А в правительстве области совсем недавно появился новый вице-премьер Виталий Шабалатов, который теперь курирует всю коммунальную сферу региона, включая город Воронеж.

Возможно, весь этот набор факторов и повлиял на то, что управлению ЖКХ города понадобился новый руководитель.

Добавим также, что в ходе встречи с губернатором Александр Гусев сообщил ему, что заключение муниципальных контрактов на ремонт городских дорог запланировано на первую декаду апреля. А в конце февраля начнутся конкурсы по ремонту основных магистральных улиц в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, что по этому проекту за 2 млрд рублей предполагается привести в нормативное состояние 60 городских улиц.

Заодно Александр Гусев рассказал главе области, что на месте демонтированного мини-рынка «Остужевский» весной будет разбит сквер, обустроены клумбы и дорожки, а также появятся некие «малые архитектурные формы».

Надо полагать, слушать это Алексею Гордееву было особенно приятно. Ведь всякий раз, когда он ехал с работы в резиденцию в Репное, вид «блошиного рынка» отравлял ему сознание. А ехать мимо сквера – совсем другое дело.

Автор: Герман Полтаев

17:05 21.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"Теперь, похоже, Алексей Гордеев взялся за воронежский «жилищно-коммунальный бандитизм". ============================ Уважаемый Герман! Узнайте, пожалуйста, у губернатора: когда он вспомнит о "транспортном бандитизме" (Управление транспорта)? А то я уже раз 10 из его уст слышал о низком профессионализме тамошних чиновников, а они там всё банкуют... Особенно обидно от того, что управление это было создано после моего личного обращения к губернатору в апреле 2009 года. Думал помочь городу... А получилось как всегда: сборище неучей и блатоты... P.S. Некоторые подробности их деятельности в завтрашнем МК...
Так чем же объясняется подобная уверенность в своей безнаказанности? Не тем ли, что один из учредителей ЕПСС – областное правительство, в совет директоров организации входит Диана Гончарова - руководитель областной Госжилинспекции, а гендиректор «ЕПСС ЖКХ ВО» Руслан Кочетов - депутат городской Думы?! Или правая рука не ведает, что творит левая? Так куда жаловаться?
Это все коммунальный беспредел по Воронежски.Сами Бизнесмены-исполнители ЖКХ,и сами же контролеры. А рулит Диана Гончарова с директорами УК. И ответы на Жалобы одинаковые. Протоколы общих собраний все поддельные и не боятся,представляют их в суд(УКЛенР). Не боятся ст.327, 159 УК РФ.(2 года лишения свободы).А судьи кто?.Если нельзя кошмарить бизнес, тогда они кошмарят Народ.