Лишь каждого 13-го воронежца устраивает работа земляков-депутатов
в Госдуме

Лишь каждого 13-го воронежца устраивает работа земляков-депутатов  в Госдуме

Исследование социологов говорит о желании горожан избавиться от «парламентского балласта» 


 

Социологическая служба «Ваше мнение» (http://ваше-мнение.рф)  21-25 января по просьбе интернет-газеты  «Время Воронежа»  провела  телефонный опрос населения Воронежа на тему грядущих выборов в Государственную Думу  в сентябре  нынешнего года. Вопрос задавался один: «Как вы считаете, насколько наш депутатский корпус нуждается в изменении?» Революционно настроенных граждан оказалось не так уж много. «Пора переизбрать всех. Нужны новые лица и идеи» - так ответили 17,5% опрошенных. Правда,  «консерваторов» нашлось еще меньше. Лишь 7,5% вынесли снисходительный вердикт: «Пусть работают. В основном они справляются с обязанностями».

Больше всего  в Воронеже оказалось носителей компромисса («Нужно депутатский корпус обновить частично, избавиться от балласта- 26,5%) и скептиков, заявивших:  «Придут новые - ничего не изменится»- 27%.

Затруднились ответить 21,5% опрошенных.

Увы, приходится говорить о  преобладании скептических настроений на пороге новой политической кампании.

Стоит отметить, что это не первый опрос, инициируемый воронежскими СМИ для зондирования общественного мнения. Еще в сентябре прошлого года коллеги из телекомпании «СВИК-ТВ» предлагали избирателям определиться с предпочтениями среди действующих народных избранников. Тогда победил коммунист Руслан Гостев, набравший 36,7% голосов от общего количества принявших участие в голосовании. Далее следуют Сергей Чижов (17% голосов), Оксана Хоронжук (10,3%). Олег Пахолков (8,3%), Сергей Гаврилов (7,9%), Илья Костунов (6,6%),  Сергей Журавлёв (6,5%),  Алексей Журавлёв «(6,2%), Аркадий Пономарёв (0,5%).

Интересно, что в  неофициальном «рейтинге выживаемости», который понемногу составляют профессиональные  воронежские политики и политологи, аутсайдеры «народного списка» Пономарев и оба Журавлевых составляют, наряду с Чижовым и Гавриловым, когорту «непотопляемых», тогда как "любимцы публики" Хоронжук, Костунов и Гостев – первые кандидаты на ротацию.

Автор: Лев Рыбкин

14:29 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.