КСП проверит мэрию на эффективность расходования бюджетных средств на подсветку в центре Воронежа

КСП проверит мэрию на эффективность расходования бюджетных средств на подсветку в центре Воронежа

Ревизоры намерены определить законность трат

Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа приступила к проверке деятельности мэрии в ходе реализации проекта по архитектурной подсветке в центре города, сообщили в КСП. Ревизоры намерены «определить результативность и законность использования бюджетных средств». 

Проверка охватит весь процесс реализации муниципального проекта «Улучшение городского облика за счет создания архитектурной подсветки фасадов зданий в центральной части городского округа». 

Напомним, что в конце прошлого года прошло несколько аукционов на обустройство светодиодной подсветки фасадов в центре Воронежа. Городские власти направили на эти работы  более 90 млн рублей. Большую часть контрактов получило ООО «Фирма «ВиС». Однако самые крупные контракты достались ООО «Энерго-С». Третью часть муниципальных контрактов взяло ООО «Профсити». Чиновники и архитекторы тогда высказали надежду, что иллюминация создаст «более праздничную атмосферу», привлечет в центр Воронежа горожан и туристов, повысив товарооборот, из-за чего вырастет приток налогов в бюджет.

Об оценке архитектурных решений – в материале «Времени Воронежа».

Автор: Ирина Овчарова

17:31 23.09.2019