Коррупционный скандал под Воронежем
привел Андрея Пищугина к новой должности

Коррупционный скандал под Воронежем  привел Андрея Пищугина к новой должности

На выборах главы администрации Борисоглебска депутаты остановились на кандидатуре, которую одобрил губернатор

Андрей Пищугин официально стал главой администрации Борисоглебска, избавившись от приставки и.о. Его кандидатуру одобрили на заседании совета депутатов городской думы, которое прошло в понедельник, 6 июня. Контракт с Пищугиным подпишут на два года.

Парламентарии сделали выбор тайным голосованием. Так, Андрея Пищугина поддержали 16 депутатов, двое высказались «против», а восемь бюллетеней оказались испорченными.

Оппонентом Пищугина был руководитель аппарата городской администрации Геннадий Абаринов. Однако он не получил ни одного голоса.

Напомним, Андрей Пищугин исполнял обязанности главы администрации с 28 марта этого года с одобрения губернатора Алексея Гордеева. Опыт управленца у Пищугина уже есть – ранее он был главой администрации Воробьёвского района.

Эксперты полагают, что Пищугина выбрали не случайно. Во-первых, учли его квалификацию. Во-вторых, Воробьёвка от Борисоглебска достаточно далеко, то есть у нового главы вряд ли есть неслужебные интересы на новом месте.

Предшественник Пищугина Алексей Кабаргин покинул должность со скандалом. Он ушёл в отставку «по собственному желанию» после критики со стороны губернатора. Сразу после этого на Кабаргина возбудили уголовное дело по статье «взятка». Нарушения в работе управленческого аппарата Борисоглебска обнаружила и областная Контрольно-счётная плата. Проверка также проходила по поручению губернатора.

Автор: Евгения Ольминская

12:36 07.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.