Константин Зубарев остался главой воронежского «Газпрома»

Константин Зубарев остался главой воронежского «Газпрома»

Совет директоров продлил его полномочия на три года


 

Депутат областной думы Константин Зубарев остался на посту генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». В среду, 3 мая, стало известно, что совет директоров переизбрал его на три года.

Соответствующее решение приняли на заседании наблюдательного совета. Константина Зубарева поддержали единогласно. Контракт с ним заключили до конца апреля 2020 года на условиях внешнего совместительства.

Отметим, воронежское подразделении «Газпрома» Зубарев возглавляет с 2014 года. Ранее он руководил ООО «Газпром межрегионгаз Псков».

Напомним, в начале года совет директоров воронежского подразделения рассматривал возможность смешения Зубарева с должности. Правда, тогда шесть из семи членов совета от этой идеи отказались. За досрочное сложение полномочий генерального директора высказался только Владислав Гершкович, который неоднократно инициировал подобные заседания.

По данным агентства бизнес информации «Абирег», попытки сместить генерального директора связаны с противостоянием миноритарных акционеров и основного владельца ПАО «Газпром». Владислав Гречишников является представителем миноритарных акционеров.

Первая попытка была предпринята в августе 2016 года. Претензии связаны с нарушение закона об акционерных обществах. Миноритарии считают, что «Газпром» в установленные сроки не направлял другим акционерам обязательное предложение о выкупе их ценных бумаг, в результате чего лишился права голосовать более чем 30% своих акций. Вопрос пытались решить в арбитражном суде, но безуспешно. Миноритарии суд проиграли.

Автор: Александра Дроздова

 

15:45 03.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.