Коммунист донес до губернатора чаяния воронежских предпринимателей

Коммунист донес до губернатора чаяния воронежских предпринимателей

Алексей Гордеев выслушал Сергея Рудакова, заступившегося за торговцев Димитровского мини-рынка


 

Глава области Алексей Гордеев назвал процесс ликвидации городских рынков болезненным и противоречивым. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал вице-спикер облдумы, первый секретарь обкома КПРФ, доктор философских наук Сергей Рудаков, который был принят губернатором днем в среду, 20 сентября.

Напомним, что ранним утром этого дня муниципальные власти предприняли попытку снести Димитровский мини-рынок, но отступили, встретив сопротивление предпринимателей.

Как известно, Воронежский обком КПРФ выступил в защиту мелких предпринимателей города, по отношению к которым местные власти проводят, по их мнению, дискриминационную политику. В ходе встречи с губернатором Сергей Рудаков не мог, конечно, не затронуть тему растущей социальной напряженности.

Пресс-служба правительства области рассказала об этой части диалога губернатора и вице-спикера так: «В ходе встречи Алексей Гордеев и Сергей Рудаков обсудили тему поддержки малого и среднего предпринимательства на территории города Воронежа и рассмотрели ряд проблем, существующих в этой сфере».

А сам Сергей Рудаков поделился с нами некоторыми деталями разговора. Речь, по его словам, он вел не только о Димитровском рынке, но и о «Кольцовском», и о переходе у цирка, и о других конфликтных площадках.

- Я подчеркнул, - говорит вице-спикер, - что не совсем здоровая обстановка сложилась вокруг этих рынков. А губернатор, в свою очередь, заметил, что процесс ликвидации несанкционированной торговли – болезненный и противоречивый, но злого умысла он тут не видит.

Как рассказывает Рудаков, он попытался донести до Гордеева мысль о том, что вице-мэр Алексей Антиликаторов ведет по отношению к малым предпринимателям неправильную политику, но губернатор одернул вице-спикера: мол, в городе всем управляет не Антиликаторов, а мэр Александр Гусев.

В общем, стороны сошлись во мнении, что предприниматели (и коммунисты, которые взялись их опекать) должны более плотно сотрудничать с муниципальными властями.

- Тот же Димитровский рынок, - говорит Рудаков, - действительно, не на месте стоит, надо считаться с этим. Времена таких базаров уже прошли. И сами торговцы это понимают, я же с ними разговаривал. Они просят, чтобы им дали еще год поработать, а за это время они придумают, куда им уйти. А мэр, насколько я знаю, готов дать время до марта следующего года. Надеюсь, на координационном совете при главе города компромисс будет достигнут.

Как мы уже сообщали, этот координационный совет был назначен на 21 сентября. Но по последним сведениям, возможно, заседание будет перенесено.

Наверное, многое зависит от того, какую позицию в этом вопросе займет Алексей Гордеев, которому меньше всего сейчас нужны резонансные конфликты на подведомственной территории.

Власть, которая два года утверждает, что Димитровский мини-рынок находится вне правового поля, не может взять свои слова обратно. Но потерпеть да марта следующего года она, наверное, может.

А потом, после президентских выборов, можно сносить все, что угодно.

Автор: Герман Полтаев

16:39 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.