Каждый четвёртый воронежец доверяет мэру Сергею Колиуху

Каждый четвёртый воронежец доверяет мэру Сергею Колиуху
Лояльнее всего к градоначальнику относятся люди с неплохим достатком [обсуждение + опрос]

Жители столицы Черноземья стали меньше доверять мэру. К такому выводу после соцопроса пришёл институт общественного мнения «Квалитас». Участниками стали горожане, которым уже исполнилось 18 лет.

Если в 2008 году лояльно к Сергею Колиуху относился 41 процент респондентов, то сегодня эта цифра снизилась до 26 процентов.

Тех, кто абсолютно не доверяет градоначальнику, осталось примерно столько же: четыре года назад речь шла о 37 процентах, теперь таких 38 процентов. В то же время, в 2009 году с недоверием к мэру относилось 49 процентов опрошенных, а год назад 46. Так что, отношение меняется в положительную сторону.

- 18 процентов воронежцев признались, что вообще ничего не знают о Сергее Колиухе, поэтому не могут оценить его деятельность, – рассказали в «Квалитасе».

Больше всего глава города нравится воронежцам, которым от 25 до 30 лет. Среди них ему доверяет 22 процента респондентов. Меньше всего градоначальник смпатичен тем, кому за 60, – около 13 процентов.

Чаще всего Сергею Колиуху доверяют люди с неплохим достатком – около 16,5 процента опрошенных. Среди бедных слоёв населения лояльных почти вдвое меньше. 

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:07 05.07.2012