Как в воронежской ЛДПР меняли на переправе коней

Как в воронежской ЛДПР меняли на переправе коней
Или лучше Филатов в руке, чем Журавлёв в небе?

Сегодня стало известно, что ЛДПР готовится заменить кандидата на выборах губернатора Воронежской области. По данным воронежского «Коммерсанта» вместо уже выдвинутого депутата Госдумы Сергея Журавлева на выборы может пойти глава регионального отделения партии Игорь Филатов, которому буквально за несколько дней до единого дня голосования исполнится 30 лет (Игорь Викторович родился 3 сентября, день выборов - 14 сентября).

По некоторым данным, вчера вечером местная ЛДПР провела закрытую для СМИ конференцию по выдвижению нового кандидата. Напомним, что облизбирком в минувшую субботу зарегистрировал выдвижение Сергея Журавлева, оформленное на партконференции 12 июня. О том, что это решение может быть пересмотрено и Сергея Журавлева заменят на Игоря Филатова «Коммерсанту» рассказал федеральный куратор выборов от ЛДПР, первый зампред фракции партии в Госдуме Алексей Диденко. По его словам, «решено изменить стратегию и выдвинуть более молодого кандидата, это указание центра». Причины не называются, но о трениях между неформальным лидером (официально реготделение возглавляет как раз Игорь Филатов) воронежского ЛДПР  Сергеем Журавлёвым и федруководством партии известно не первый год.

Вот такие пироги. Источник в избирательном штабе Сергея Журавлёва сообщил, что находится на прямой связи с партийным кандидатом и работа штаба изменений не претерпела.

- Никаких намёков, что, мол, погоди, может что-то изменится, от шефа не поступало. Всё идёт по закону и по плану, мы подали заявление, теперь готовим баннеры, билборды и листовки, - заявили газете «Время Воронежа» в штабе Журавлёва.

Отметим, что, если воронежская ЛДПР хочет перезагрузить подачу пакета документов нового кандидата в облизбирком, региональному отделению стоит поторопиться, последний день подачи документов - 26 июня.

Что же касается штаба депутата Госдумы Журавлёва…

- Штаб-то штабом,  но это может быть реакция курицы с отрубленной головой. Диденко в ЛДПР практически определяет региональную политику. Если решение действительно принято, СВЖ остаётся только прорываться к ВВЖ, а это не всегда возможно в сжатые сроки даже при его финансовых ресурсах, - заметил политэксперт Владимир Инютин.

Не оспаривая остроумного замечания про курицу без головы, заметим, что партийный деятель Алексей Диденко тоже известен газете «Время Воронежа», как весьма увлекающийся оратор.

Так в конце марта Диденко заявил нашему изданию, что Сергей Журавлёв буквально «порвёт» на выборах врио губернатора Алексея Гордеева.

- Мы настроены только на победу, иначе какой смысл участвовать?... И мы уверены, что Сергей Валерианович сможет победить и стать губернатором, - сказал Алексей Диденко, присовокупив, что и «муниципальный фильтр» ЛДПР в Воронежской области пройдёт без помощи «Единой России».

Тут уж сразу и не скажешь, какое из двух предположений Диденко более фантастичное. И зачем в таком случае вообще менять будущего триумфатора Журавлёва? Или он слишком оторвался от партийных задач, а Филатов у партии – в руке?

 Так бы мы и гадали, если бы не дозвонились сегодня до «виновника» партийного переполоха координатора воронежской ЛДПР Игоря Филатова.

- Так вы теперь кандидат в губернаторы от ЛДПР?

- Нет, не я. У нас было вчера техническое заседание членов партии. Обсуждали насущные вопросы. Комментировать Диденко не могу. А кандидатом, насколько мне известно, остаётся Сергей Журавлёв, - сказал заметно удивлённый Игорь Филатов.

В общем, говоря словами классика, явно «подгнило что-то в жириновском королевстве... распалась связь времен... и вообще...». А текущую избирательную кампанию можно поздравить с первым казусом.

Автор: 
Эмиль Боев
18:28 24.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.