Из-за миллиардного долга перед воронежским электротранспортом придётся урезать расходы
на социалку?

Как считают специалисты, если горадминистрации придётся возмещать убытки, пострадают медицина и образование

Почти 960 миллионов рублей требует «Воронежгорэлектротранс» с мэрии в качестве возмещения убытков.  Заседание Арбитражного суда по этому делу состоится в июне. Как отметили на заседании координационного совета при облправительстве, если удовлетворят, городской бюджет ждут катастрофические последствия. Деньги недополучит здравоохранение, образование и культура.

Главный кредитор предприятия – руководитель Федеральной налоговой службы России по Воронежской области Сергей Дуканов назвал процедуру политизированной.

- В этом вопросе заинтересованы некоторые приближенные к городской Думе и горадминистрации люди, - уверен глава областной ФНС. -  Для того, чтобы процедура банкротства как можно скорее завершилась, надо разобраться с принадлежностью контактных сетей троллейбусных маршрутов и оценить металлолом от демонтированных трамвайных рельсов.

По итогам совета прокуратуре и полиции рекомендовали проверить деятельность конкурсного управляющего «Воронежгорэлектротранса», а налоговой службе –заменить саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:44 29.05.2012