Из-за миллиардного долга перед воронежским электротранспортом придётся урезать расходы
на социалку?

Как считают специалисты, если горадминистрации придётся возмещать убытки, пострадают медицина и образование

Почти 960 миллионов рублей требует «Воронежгорэлектротранс» с мэрии в качестве возмещения убытков.  Заседание Арбитражного суда по этому делу состоится в июне. Как отметили на заседании координационного совета при облправительстве, если удовлетворят, городской бюджет ждут катастрофические последствия. Деньги недополучит здравоохранение, образование и культура.

Главный кредитор предприятия – руководитель Федеральной налоговой службы России по Воронежской области Сергей Дуканов назвал процедуру политизированной.

- В этом вопросе заинтересованы некоторые приближенные к городской Думе и горадминистрации люди, - уверен глава областной ФНС. -  Для того, чтобы процедура банкротства как можно скорее завершилась, надо разобраться с принадлежностью контактных сетей троллейбусных маршрутов и оценить металлолом от демонтированных трамвайных рельсов.

По итогам совета прокуратуре и полиции рекомендовали проверить деятельность конкурсного управляющего «Воронежгорэлектротранса», а налоговой службе –заменить саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:44 29.05.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.