Из списка «Единой России» в Госдуму может попасть только один воронежец

Из списка «Единой России» в Госдуму может попасть только один воронежец

Центризбирком опубликовал фамилии людей и «паровозов», прошедших в Государственную думу


 

Центральная избирательная комиссия утвердила результаты выборов в Госдуму и обнародовала список тех, кто в настоящий момент может считаться избранным депутатом. С воронежскими мажоритарными округами и до решения ЦИК все было понятно: Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, Алексей Журавлев и Андрей Марков.

Что касается тех, кто баллотировался в составе региональных групп, то, за исключением «Единой России», из воронежских групп в парламент попал только Сергей Гаврилов - первый номер КПРФ по Воронежской и Белгородской областям.

А вот с «Единой Россией» ситуация для воронежцев выглядит занятной. Региональной группа правящей партии под № 24 объединяла Воронежскую, Владимирскую, Липецкую и Рязанскую области. Поэтому и люди в ней состояли из упомянутых регионов.

По решению ЦИК из этой группы в Госдуму прошли:

Алексей Гордеев

Андрей Макаров

Евгений Ревенко

Геннадий Кулик

Михаил Гулевский

Татьяна Сапрыкина

И все. Среди перечисленных только Гордеев и Сапрыкина являются жителями Воронежской области (да и то – первый - с оговорками). До последних дней эксперты прогнозировали, что губернаторы, стоявшие во главе единороссовских списков («паровозы»), откажутся от мандатов.

Но если  так поступит Алексей Гордеев, то следующим после Татьяны Сапрыкиной в списке группы №24 значится житель Липецка подполковник Вячеслав Богодухов, стало быть, мандат переходит к нему.

Да, конечно, в общем списке партии власти есть еще люди, которые – не исключено – откажутся от мандатов. Тогда, может быть появится шанс на место в Госдуме у известного воронежского латифундиста Александра Князева, которого иногда в местной прессе скромно называют  фермером.

Но тут расклады сложнее, их заранее не просчитать: решать все будут внутри самой партии, и по каким принципам – непонятно. Так же, как теперь становится совсем непонятным еще один вопрос: зачем единороссы устраивали все эти свои весенние праймериз, тратили время и деньги, если из списка этой могущественной партии в Госдуму может попасть только один житель Воронежа – глава профсоюза работников здравоохранения очаровательная Татьяна Сапрыкина?

Автор: Герман Полтаев

14:07 23.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С чего вы взяли,что Гордеев является жителем Воронежской области? Все, кроме Сапрыкиной-залетчики. И они в поте лица будут бороться за интересы Воронежцев? Ох, сомреваюсь.