Из списка «Единой России» в Госдуму может попасть только один воронежец

Из списка «Единой России» в Госдуму может попасть только один воронежец

Центризбирком опубликовал фамилии людей и «паровозов», прошедших в Государственную думу


 

Центральная избирательная комиссия утвердила результаты выборов в Госдуму и обнародовала список тех, кто в настоящий момент может считаться избранным депутатом. С воронежскими мажоритарными округами и до решения ЦИК все было понятно: Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, Алексей Журавлев и Андрей Марков.

Что касается тех, кто баллотировался в составе региональных групп, то, за исключением «Единой России», из воронежских групп в парламент попал только Сергей Гаврилов - первый номер КПРФ по Воронежской и Белгородской областям.

А вот с «Единой Россией» ситуация для воронежцев выглядит занятной. Региональной группа правящей партии под № 24 объединяла Воронежскую, Владимирскую, Липецкую и Рязанскую области. Поэтому и люди в ней состояли из упомянутых регионов.

По решению ЦИК из этой группы в Госдуму прошли:

Алексей Гордеев

Андрей Макаров

Евгений Ревенко

Геннадий Кулик

Михаил Гулевский

Татьяна Сапрыкина

И все. Среди перечисленных только Гордеев и Сапрыкина являются жителями Воронежской области (да и то – первый - с оговорками). До последних дней эксперты прогнозировали, что губернаторы, стоявшие во главе единороссовских списков («паровозы»), откажутся от мандатов.

Но если  так поступит Алексей Гордеев, то следующим после Татьяны Сапрыкиной в списке группы №24 значится житель Липецка подполковник Вячеслав Богодухов, стало быть, мандат переходит к нему.

Да, конечно, в общем списке партии власти есть еще люди, которые – не исключено – откажутся от мандатов. Тогда, может быть появится шанс на место в Госдуме у известного воронежского латифундиста Александра Князева, которого иногда в местной прессе скромно называют  фермером.

Но тут расклады сложнее, их заранее не просчитать: решать все будут внутри самой партии, и по каким принципам – непонятно. Так же, как теперь становится совсем непонятным еще один вопрос: зачем единороссы устраивали все эти свои весенние праймериз, тратили время и деньги, если из списка этой могущественной партии в Госдуму может попасть только один житель Воронежа – глава профсоюза работников здравоохранения очаровательная Татьяна Сапрыкина?

Автор: Герман Полтаев

14:07 23.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
С чего вы взяли,что Гордеев является жителем Воронежской области? Все, кроме Сапрыкиной-залетчики. И они в поте лица будут бороться за интересы Воронежцев? Ох, сомреваюсь.