Ирина Кокорева возглавила администрацию Семилукского района

Ирина Кокорева возглавила администрацию Семилукского района
Депутаты ожидаемо остановили свой выбор на ней

Главой администрации Семилукского района ожидаемо стал Ирина Кокорева. Такое решение принял районный совет народных депутатов во вторник, 24 февраля. За неё отдали свои голоса 22 кандидата, и только два проголосовали против.

В этом кресле Ирина Кокорева просидит три года. С ней заключили контракт до сентября 2018. Тогда же заканчивается срок полномочий районного совета народных депутатов.

Конкурентами Ирины Кокоревой были руководитель районного центра занятости населения Елена Сидоренко и бывший глава Латненского городского поселения Алексей Мордасов. Они также стали победителями конкурса на замещение должности главы администрации, который прошёл 16 февраля.

У кандидатов проверяли знание основ экономики, юриспруденции, а также насущных проблем района. В состав конкурсной комиссии вошли 50 процентов членов совета народных депутатов и 50 процентов лиц, которых назначил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Источники близкие к областному правительству заверяли, что конкурс на замещение должности был только формальностью. Наш собеседник отметил, что это фактически пролонгация полномочий Ирины Кокоревой. Её наняли на два года только потому, что истекал срок полномочий райсовета.

Поводов для замены Ирины Кокоревой на нового руководителя ни у областного правительства, ни у местных депутатов не было, за редким исключением.

Напомним, полномочия Ирины Кокоревой истекли 11 февраля этого года. Но пост она не покинула. Депутаты решили, что до назначения нового управленца она будет работать с приставкой и.о. При этом конкурс на замещение объявили заблаговременно – 15 января. У кандидатов была возможность подготовить документы в срок.

Автор: 
Евгения Ольминская
14:36 25.02.2015