Илья Костунов: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина»

Илья Костунов: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина»
Скандально известный депутат Госдумы от Воронежской области оценил умственные способности своих коллег [обсуждение]

Депутат Госдумы от "Единой России" по Воронежской области Илья Костунов оценил умственные способности своих коллег из нижней палаты парламента, сравнив их с простыми гражданами.

- Здесь (в Думе ) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться, - сказал депутат в интервью PublicPost.

Такое заявление Костунов сделал на вопрос о его законодательных инициативах. Парламентарий уверен, что в компании "аксакалов" у него еще все впереди, а пока он только учится.

Публикация вызвала большой общественный резонанс. После поднявшейся волны негодования в блогосфере и социальных сетях скандальный депутат решил публично извиниться.

"Приношу извинения за фразу про "среднестатистического гражданина" и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее", - написал он у себя в twitter’e.

Среди последних скандальных инициатив депутата от Воронежской области предложение провоцировать чиновников брать взятки или ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в пьяном виде. Также именно он был одним из инициаторов принятия закона об НКО-иностранных агентах. Кроме того, в октябре Костунов направил генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту обращение с просьбой уволить популярного телеведущего Владимира Познера за критику Следственного комитета.

Напомним, Илья Костунов, несколько лет возглавлявший молодежный форум «Селигер», стал депутатом от нашей области в прошлом году. Примечательно, что Костунов тогда даже не проходил предварительный отбор – праймериз ОНФ,  его появление в регионе вызвало удивление среди многих партийцев.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
12:03 14.11.2012