Ход предвыборной кампании в Воронеже проверят представители СПЧ

Ход предвыборной кампании в Воронеже проверят представители СПЧ

Правозащитники отреагировали на информации об использовании административного ресурса

Совет по правам человека в преддверии выборов в Госдумы, которые пройдут 18 сентября 2016,  посетит Воронеж. Созданная при совете мониторинговая группа проверит ход избирательной кампании. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

Он рассказал, что прошло первое заседание рабочей группы, в котором приняли участие представители уполномоченного по правам человека в России, и Общественной палаты РФ, а также различных общественных движений, организующих наблюдение на выборах.

- На этом заседании мы распланировали нашу работу до конца избирательной кампании. Мы договорились, что основная работа будет идти в единый день голосования, но ещё до этого времени будут организованы выезды членов Совета в отдельные регионы, из которых поступают жалобы, - цитируют РИА «Новости» Михаила Федотова. – В частности, члены Совета Анита Соболева и Илья Шаблинский в начале сентября поедут в Воронеж.

Глава СПЧ отметил, что если возникнет необходимость, то члены мониторинговой рабочей группы направятся и в другие регионы.

В Воронеже представители Совета создадут региональную мониторинговую рабочую группу, в которую войдут омбудсмен, представители общественных палат и движений, которые следят за ходом выборов.

Причиной визита в столицу Черноземья стала информация об использовании административного ресурса. Представители СПЧ выяснят, действительно ли муниципальные власти используют свои полномочия для агитации одной партии. В Воронеж ревизоры приедут 5 сентября.

Напомним, в задачи рабочей группы входит анализ информации о конфликтах из-за нарушений избирательных прав. После мониторинга эксперты подготовят доклад для президента РФ с выводами о причинах конфликтов, а также с предложениями по выходу из ситуации.

Автор: Евгения Ольминская

18:59 29.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Гнать взашей общечеловеков. Пусть представители Воронежа проверят ход предвыборной кампании в сша. Правозащитники - это те, кто ненавидит русских?
Использование административного ресурса - это, практически не доказуемо. Поэтому - эти проверки - легализация результата. Надо менять систему голосования и подсчета. Как это сделать - квадратноголовые знают, но не хотят. Почему говорю об этом? - да потому что нет квадратика - против всех . Да потому что нет % ого потолка для подтверждения свершившихся выборов. Умники говорят - голосуют все активные и настоящие граждане. А то, что многие граждане и достаточно умные - уже игнорируют эту процедуру - на это никто внимания не обращают. Говорят, сознательные - голосуют. А не сознательные - ковыряются в носу. Поэтому - граждане, которые могли бы проголосовать против всех - голосуйте за КПРФ. Это единственная партия, которая не приемлет внутреннюю нынешнюю политику, это единственная партия которая об этом говорит в открытую и без задней мысли ( в отличии от Жириков). Это единственная партия, которую изваляли в дерьме все предыдущие правители начиная с 90годов. Это те, которых закрывали и на Украине и в России. Это те, кто еще мешает загнать Россию в одно место. Если вы этого не понимаете? - голосуйте за ЕДРО. Это ваша партия - партия воров и казнокрадов и недоумков. Прошу прощения за резкость.