Губернатор заявил о грядущих увольнениях пяти глав районов Воронежской области

Губернатор заявил о грядущих увольнениях пяти глав районов Воронежской области

По словам Александра Гусева, кадровые изменения произойдут в конце 2019 года - начале 2020-го

В Воронежской области четыре-пять глав районов могут покинуть посты. Кадровые изменения произойдут в конце 2019 года – начале 2020 года. Об этом в программе «Вести Интервью» рассказал губернатор Александр Гусев.

Кто именно лишится своей должности, глава региона не назвал.

– Те изменения,  которые произошли, они в какой-то части имели и объективный, и субъективный характер. Объективный – это, например, когда подходит пенсионный возраст. А субъективный – когда не было полного удовлетворения от результатов работы этих глав. На сегодняшний день могу сказать, что абсолютное большинство глав районов останутся и будут продолжать работать. Хотя некоторые изменения еще произойдут: часть до конца года, а часть в первой половине следующего года. Речь идет о четырех-пяти человек, – пояснил Александр Гусев.

В воронежских анонимных телеграм-каналах в качестве возможных кандидатур на уход указываются глава администрации Эртильского района Сергей Бычуткин и глава Верхнемамонского района Николай Быков.

Напомним, что за год, прошедший с момента вступления в должность Александра Гусева, в нескольких районах области сменились руководители. В 2018 году пост покинул глава Лискинского района Виктор Шевцов, в 2019-м – глава администрации Терновского района Ирина Белова. В сентябре этого года глава Нижнедевицкого района Валентин Копылов заявил, что покинет пост по состоянию здоровья.

Автор: Эльвира Бутырина

12:07 18.09.2019