Губернатор Воронежской области поручил усилить контроль за воинским учетом «новых» граждан

Губернатор Воронежской области поручил усилить контроль за воинским учетом «новых» граждан
Изображение: телеграм-канал Александра Гусева

Александр Гусев отметил моральную значимость военной службы

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить работу по постановке на воинский учет жителей региона. В том числе, речь шла и о так называемых «новых» гражданах страны, только недавно получивших российский паспорт. Александр Гусев добавил, что прохождение военной службы или, как минимум, постановка на воинский учет, являются моральным долгом мужчины.

«Являешься гражданином – будь добр хотя бы встань на учет и при необходимости послужи в армии. Понятно, работа межведомственная. Здесь нужно всем включаться» – сказал губернатор на еженедельном совещании.

Больше всего внимания губернатор уделил крупным населенным пунктам в регионе. «Странная ситуация. Мы считаем, что у нас из сельской территории люди уезжают на заработки, а если цифры посмотреть, то всё наоборот: сельские территории полностью выполняют план постановки на воинский учёт, а в городах от 40 до 60%. Уважаемые коллеги, из крупных населённых пунктов – Воронеж, Лиски, Борисоглебск, других городов – усилить работу постановки на воинский учёт» - заявил Александр Гусев.

Тем не менее, норма призыва но военную службу в Воронежской области оказалась перевыполнена на 4,3%. Всего на заседания призывных комиссий явился 9631 человек, а 1059 отправились на прохождение службы по призыву в период осеннего призыва. 

Несмотря на то, что Александр Гусев заявляет о важности и моральной значимости воинской службы, в правительстве региона далеко не всегда идут навстречу и стараются помочь военнослужащим. Напомним, 17 января «Гранд-кафе «Ампир» не разрешило вход раненым бойцам СВО в форме. Ресторан располагается в здании кинотеатра «Спартак». Персонал заведения отказался обслуживать компанию из шести человек, в которой были четыре бойца и три из них в форме. Об этом стало известно после того, как видео происшествия опубликовала девушка по имени Татьяна, которая проводила бойцам экскурсию по городу. Пресс-служба «Ампира», выпустила заявление, в котором попыталась оправдаться за поведение своих сотрудников. Примечательно, что это и дальнейшее заявления «Ампира» распространял пресс-секретарь правительства Воронежской области Андрей Цветков. В то же время, на запросы редакции издания «Время Воронежа» ни руководство «Спартака», ни руководство «Ампира» не ответило. В связи с этим, с целью соблюдения законности мы были вынуждены обратиться в органы прокуратуры.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.