Государство пытается вернуть воронежское озеро Круглое

Государство пытается вернуть воронежское озеро Круглое

Тем временем на земельные участки под водой  наложен арест


 

Прокурор области Николай Шишкин доложил губернатору Алексею Гордееву о текущих событиях вокруг озера Круглого.

Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала о том, что накануне выборов жителями микрорайона Подгорное была пресечена попытка осушить озеро с помощью канала, соединившего водоем с Доном. Озеро стало быстро вытекать, люди своими силами возвели дамбу и вызвали правоохранителей.

Скандал вызвал широкий резонанс. Известно, что конфликты вокруг земельных участков для нас обычное дело, но вот озера здесь еще не осушали.

Власти быстро подсчитали примерный ущерб – 13 млн рублей, правоохранители установили, что к делу причастно ООО «Вит-Строй», в собственности которого невесть как оказалась земля под озером.

В результате губернатор объявил, что берет расследование происшествия под свой контроль. Часть общества опасалась, что с течением времени власти забудут обо всем, и дело кончится ничем. Пока думать так оснований нет: в регионе осуществляются последовательные действия по восстановлению законности.

Об этих действиях Николай Шишкин и проинформировал губернатора. Прокуратура, сообщил он, продолжает следить за развитием событий вокруг озера Круглое и принятием мер по устранению нарушений.

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

А параллельно - принимаются меры гражданско-правового характера по возвращению земельных участков, занятых водоемом, в региональную собственность.

В частности, арбитражный суд Воронежской области рассматривает гражданское дело по иску управления Росимущества об истребовании земель из незаконного владения ООО «Вит-Строй». В рамках судебного разбирательства наложен арест на земельные участки.

Автор: Герман Полтаев

10:49 18.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.