Госбанк подкинет в кредит 656 млн рублей воронежскому «Выбору»

Госбанк подкинет в кредит 656 млн рублей воронежскому «Выбору»

Средства пойдут фирме, близкой депутату Александру Цыбаню

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию компании ООО СЗ «Выбор-юг», близкой депутату местной облдумы Александру Цыбаню. Заемные средства пойдут на строительство жилого дома «Четыре сезона» в Коминтерновском районе Воронежа. Проектное финансирование предоставлено в размере 656 млн рублей, сообщили в банке.

– Сегодня поддержка уполномоченного правительством РФ банка важна как никогда. Не только в рамках развития девелопмента в конкретном регионе, но как поддержка всей отрасли. Надеемся на продолжение сотрудничества по новым проектам, - прокомментировала исполнительный директор ГК «Выбор» Алина Цыбань-Загарина.

17-этажный ЖД «Четыре сезона» на 340 квартир строится в Коминтерновском районе по ул. 45 Стрелковой Дивизии. По данным ДОМ.РФ, стройка началось в ноябре 2019 года, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года.

По данным Kartoteka.ru, ООО СЗ «Выбор-Юг» зарегистрировано в апреле 2019 года в Воронеже. Гендиректор – Лариса Цыбань. Собственник – Владимир Наумов, которые также владеет восемью фирмами, входящими в строительную группу «Выбор». Пять из которых созданы в феврале 2020 года. Головная структура группы ООО СЗ «Выбор» на 80% принадлежит Александру Цыбаню, 20% уставного капитала – у Михаила Каврелишвили.

По данным banki.ru,  АО «Банк ДОМ.РФ» входит в топ-20 российских банков по объему капитала и в топ-30 российских банков по активам и кредитному портфелю. Государство владеет банком через АО «ДОМ.РФ». Одно из ключевых направлений розничного бизнеса — ипотечное кредитование. По итогам девяти месяцев 2019 года портфель ипотечных кредитов банка составил 100,1 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова

13:46 26.03.2020