Главы районов пошли в эфир «Вконтакте» вслед за воронежским губернатором

Главы районов пошли в эфир «Вконтакте» вслед за воронежским губернатором

Первый прямой эфир прошел в Бутурлиновском районе

С 10:00 20 марта глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов в прямом эфире паблика района в «Вконтакте» отвечает на вопросы жителей. Это первый прямой эфир в социальной сети, организованный в районах Воронежской области.

На момент публикации эфир, которые еще продолжается, посмотрели 1,2 тыс. человек. Вопросы Юрию Матузову жители задают, в основном, по благоустройству – ремонт дорог, тротуаров, дворов, обустройство детских площадок.

Был задан вопрос и по угрозе коронавируса. Юрий Матузов призвал не поддаваться паническим настроениям и оперировать только официальной информацией, а не фейками в интернете.

С инициативой проводить общение с жителями в соцсетях выступил губернатор Александр Гусев в ходе своего первого прямого эфира «Вконтакте» и «Одноклассниках» 18 февраля. В опросе телеграм-канала облправительства 75% респондентов высказались «за» такой формат общения для глав районов.  

Как главы воронежских районов относятся к общению с жителями в соцсетях – в материале «Время Воронежа» выяснило готовность глав районов к прямому эфиру в соцсетях».

Автор: Ирина Овчарова

11:03 20.03.2020