Главный воронежский дорожник уволился в разгар ремонтных работ

Главный воронежский дорожник уволился в разгар ремонтных работ

Отвечать за расходование почти десяти миллиардов рублей будет другой человек


 

В понедельник, 24 апреля, губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении Александра Дементьева от должности руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог. Официально он перестанет быть главой департамента с 28 апреля.

Как сказано в сообщении пресс-службы правительства области «Александр Дементьев увольняется по собственной инициативе». Отметим, что обычно в таких случаях говорится об увольнении по собственному желанию. Очевидно, что желания у Дементьева не было, а вот инициативу он был вынужден проявить.

В правительстве области подчеркнули, что «выбор кандидатуры на должность руководителя департамента будет осуществляться из числа специалистов, в настоящее время работающих в сфере дорожного хозяйства региона».

Ну, таких специалистов у нас достаточно. Правда, в большинстве своем они все должны быть заняты – в Воронежской области полным ходом идет сезонный ремонт дорожного полотна. Особенно пристальное внимание уделяется городу Воронежу, которому по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» необходимо за 1 млрд федеральных рублей привести в «нормативное состояние» 60 городских магистралей.

Увольнение главного дорожника в разгар ремонта дорог не может не навести на криминальные соображения. Напомним, что интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, как подряды на ремонт дорог достаются компаниям, за которыми УФАС и УФСБ числят неоднократные нарушения законодательства.

Но в правоохранительных органах нас заверили, что о претензиях в адрес Александр Дементьева им ничего неизвестно.

Член комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Воронежской областной думы Владимир Ключников так прокомментировал внезапный уход Дементьева:

- Отрасль сложная – со всех сторон можно ожидать неприятностей. Но человек он позитивный, месяц назад на выездном заседании нашего комитета нормально отчитался о своей работе.

На вопрос, кто может заменить чиновника, Ключников ответил просто:

- У нас в стране, и в Воронежской области, как известно, незаменимых нет.

Напомним, что сам Александр Дементьев заменил на этом посту Александр Трубникова, которого весной 2013 года арестовали за получение взятки. До своего назначения Дементьев к Воронежской области отношения не имел, трудился на Алтае, в частности, в структурах «Газпрома».

Как сообщили наши источники в правительстве области, «инициатива» оставить эту должность возникла у Дементьева едва ли не в начале года, когда Алексей Гордеев возложил кураторство дорожной отрасли на своего заместителя Геннадия Макина. Вероятно, можно вести речь о том, что они «не сошлись характерами». К тому же, отрасль, и вправду, как сказал Ключников, сложная: что ни сделай – все равно кто-то останется недовольным.

За последние две недели тот же губернатор дважды ставил на вид директору департамента некачественную организацию ремонтных работ на дорогах Воронежа.

Стоит сказать, что именно в этом году объем средств областного Дорожного фонда достиг небывалых размеров – 9,288 млрд рублей. И если человек «по собственной инициативе» отказывается от участия в распределении таких средств, значит, мотивация у него совсем другая.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

13:53 24.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я не понимаю, мне на каждом перекрестке говорят о неотвратимости наказания. И, вдруг - Дорожник, уходит по собственному желанию. Таких людей надо просвечивать на рентгене, надо пропускать через детектор лжи. А уж потом - подписывать заявление об уходе. НО - зная историю предыдущего болезного дорожника - я вижу здесь многоходовку. Этот парень, просто подчистил грязь предыдущего и теперь хочет раствориться. Может я и не прав - но отпускать его нельзя. Свинтит.
И еще, еще. Мне кажется, бывший дорожник - он из православных. Наверняка, и яйца красил на пасху и причащался, и грехи замаливал. Совет РПЦ, то что не смогли сделать СК, могут сделать служители РПЦ. Ну пусть попросят, или внушат простую истину - деньги на том свете будут не нужны. Пусть он расстанется с ними - пожертвует больным детям или отдаст неимущим. Человек, на смертном одре, это понимает как никто другой. Если этого не произойдет - я стану еще большим атеистом. И нашу РПЦ буду воспринимать как обычных шулеров, которые отбирают Исаакиевский Собор, а простому дорожнику не могут очиститься от греховных денег и освободить его душу от греха.