В воронежской ОЭЗ спроектируют таможенный терминал

В воронежской ОЭЗ спроектируют таможенный терминал
Теги: 

Объявлен конкурс на 12,4 млн рублей

В Воронежской области спроектируют таможенный терминал, он появится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Открытый конкурс на работы объявил департамент строительной политики. Начальная цена госконтракта – 12,4 млн рублей.

Средства на проектирование объекта выделят из областного бюджета. Победителя должны определить после 12 октября.

Срок исполнения проектно-изыскательских работ – в течение двух месяцев с момента заключения госконтракта.

Напомним, глава департамента экономразвития Данил Кустов заявил, что таможенный терминал в ОЭЗ построят уже в 2021 году. В 2022 году здесь должен также появиться административно-деловой центр и реконструирован водозабор.

ОЭЗ «Центр» создана в Воронежской области 30 декабря 2018 года. Зона расположена на площадке в 220 га, примыкающей к индустриальному парку «Масловский» в Новоусманском районе. В декабре 2019 году губернатор Александр Гусев заявил, что за 2020-2021 годы ОЭЗ «Центр» должна быть заполнена на 70%. После чего власти запланировали освоить 1 тыс. га на соседней территории Каширского района. Данил Кустов предлагал губернатору присвоить площадке официальный статус «индустриальный парк», чтобы приступить к созданию на ней инфраструктуры.

По итогам аукциона 13 октября, таможенный терминал построит воронежское ООО «Проектинжиниринг». Фирма снизила цену на торгах до 9 млн рублей. 

Автор: Ирина Овчарова

Материал обновлен 14.10.2020 в 10:30

12:44 13.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.