В управляющей компании воронежской ОЭЗ Сергей Куприн стремительно сменил Дмитрия Андреева

В управляющей компании воронежской ОЭЗ Сергей Куприн стремительно сменил Дмитрия Андреева
Теги: 

Предыдущего гендиректора назначили менее двух месяцев назад

Руководителем АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо, управляющая компания индустриального парка «Масловский» и воронежской особой экономической зоны «Центр») назначили бывшего зампреда облправительства Сергея Куприна, сообщил «Абирег».

Причины быстрой смены руководства ВИнКо не поясняются. Предыдущий гендиректор Дмитрий Андреев был назначен только в феврале 2019 года. Его замом тогда стал Сергей Куприн. По данным «Коммерсант-Черноземье», Дмитрий Андреев является сыном экс-начальника УФСБ по Воронежской области — Александра Андреева, а также бывшим партнером бизнесмена Николая Уланова. Добавим, что с марта 2016 года до прихода Андреева ВИнКо возглавлял Виталий Зубарев – экс-гендиректор Воронежского авиазавода.

Сергей Куприн в 1996 году окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». С 2010 года был заместителем председателя правительства Воронежской области. В 2014 году покинул правительство в связи с досрочным прекращением полномочий. В октябре 2017 года он стал и. о. начальника Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО.  В мае 2018 года ушел с должности.

Автор: Эльвира Бутырина

17:44 12.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.