В Воронеже Юго-Восточное управление госавтонадзора осталось без начальника

В Воронеже Юго-Восточное управление госавтонадзора осталось без начальника

Бывший зампред облправительства Сергей Куприн покинул должность

Исполняющий обязанности начальника Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО Сергей Куприн покинул свой пост. Пока обязанности руководителя временно исполняет его заместитель Ярослав Асташов. Об этом сообщил «Абирег» в среду, 30 мая.

Причины смены руководства в ведомстве не разглашаются.

Областным управлением государственного автодорожного надзора с июля 2005 года по 2015 год руководил Жозеф Еркнапешян. Силовики задержали его по подозрению во взяточничестве 1 апреля 2015 года. В феврале 2018 года прокуратура вернула его дело следствию.

Сменивший Жозефа Еркнапешяна в статусе исполняющего обязанности Максим Логачев вскоре сам стал фигурантом уголовного дела о взятке, был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей.

В октябре 2017 года управление Госавтодорнадзора возглавил бывший вице-премьер воронежского облправительства Сергей Куприн.

Сергей Куприн в 1996 году окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». С 2010 года был заместителем председателя правительства Воронежской области. В 2014 году покинул правительство в связи с досрочным прекращением полномочий.

Автор: Эльвира Бутырина

17:42 31.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.