Глава облздрава погрозил воронежцам третьей волной коронавируса

Глава облздрава погрозил воронежцам третьей волной коронавируса

Александр Щукин напомнил о важности соблюдения мер предосторожности

Руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин считает, что третья волна коронавируса наступит, если граждане не будут соблюдать все меры предосторожности от пандемии. Об этом он заявил впрямом эфире«Вконтакте».

− Волна – это отсутствие дисциплины в обществе, − заметил Александр Щукин.

Руководитель депздрава области не стал отрицать, что в Воронежской области идет вторая волна коронавируса. И регион в нее вошел рано относительно других субъектов РФ. Александр Щукин отметил, что область имело дело с внутрисубъектным распространением очага пандемии. Рост числа заболевших в регионе начался приблизительно за 2-3 недели раньше, чем в других областях страны.

Александр Щукин добавил, что наиболее уязвимым слоем населения являются не только лишь граждане старше 65 лет, но и те, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. Чаще всего у зараженных оказываются пораженными сосуды легких.

В Воронежской области стартовал второй этап вакцинации от Covid-19, добавил глава облздрава. Новая партия вакционы «Спутник V» позволит иммунизировать еще 1969 человек. В первую очередь, прививать будут работников здравоохранения, образования, сферы услуг и общественного транспорта. Предварительно, массовая вакцинация населения начнется в начале 2021 года.

Руководитель департамента отметил, что на данный момент количество коечного фонда хватает, чтобы разместить всех больных в регионе. В случае возникновения определенных ситуаций, область имеет возможность для открытия 5 710 коек. Сейчас количество мест для больных коронавирусом сокращается.

Напомним, что в Воронежской области 26 ноября федеральный оперштаб сообщил о 323 выявленных случаях заражения коронавирусом за сутки. Это цифра является новым антирекордом. Всего в регионе за время пандемии коронавирус подтвердился у 33,1 тыс. человек. Число погибших приближается к отметке в 800 граждан.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: страница «Вконтакте» правительства Воронежской области

15:28 26.11.2020