Геннадия Чернушкина могут утвердить на посту вице-мэра уже на следующей неделе

Произойдёт это на заседании гордумы

В среду, 13 февраля, стало известно, что уже на следующей неделе на заседании горДумы, которое пройдёт в среду, депутаты проголосуют за избрание на должность вице-мэра бизнесмена Геннадия Чернушкина.

В повестке будущего собрания и выбор кандидата на пост заместителя главы администрации по имущественным отношениям.

Также в горДуме обсудят проект решения о заключении кредитного договора с «Воронежтеплосетью». Планируется рассмотреть и очередную корректировку бюджета города, структуру Контрольно-счетной палаты,  проект Положения о порядке предоставления в аренду муниципального   имущества Воронежа и проект оформления муниципальных заказов.

Напомним, что накануне глава Воронежа Сергей Колиух представил на должность первого заместителя по стратегическому планированию, экономике и финансам Геннадия Чернушкина, возглавлявшего раньше компанию «Ангстрем» (подробнее>>>). Он сменил на этом посту Сергея Курило, который теперь назначен заместителем главы по имущественным отношениям.

Глава города высоко оценил профессиональный уровень, грамотность и целеустремленность первого вице-мэра, пожелал ему удачи и порекомендовал заместителям главы и руководителям структурных подразделений оказывать Геннадию Чернушкину всестороннюю поддержку.

– Я знаю Геннадия Викторовича еще по совместной работе в муниципальном совете Воронежа, с ним приятно работать, он всегда держит свое слово, – подчеркнул мэр.

Владелец «Ангстрема» отметил, что это решение было для него непростым, так как он более 20-ти лет отработал на одном месте. Но он уверен в том, что бизнес с его уходом не пострадает и опытная команда управленцев продолжит его развитие.  

Правда, до согласования назначения с депутатами горДумы Геннадий Чернушкин и Сергей Курило будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:02 13.02.2013