Геннадий Макин -
«вечный временно разводящий» между строителями и архитекторами?

Геннадий Макин -  «вечный временно разводящий» между строителями и архитекторами?
Алексей Гордеев раскрыл причины конфликта в областном департаменте

Сегодня, 26 декабря, на своей итоговой для 2014 года пресс-конференции губернатор Алексей Гордеев объяснил разделение департамента архитектуры и строительной политики региона необходимостью устранить конфликт интересов между строительной отраслью и архитектурными планировщиками.

По мнению губернатора, этот конфликт заключается в том, что строители заинтересованы в получении прибыли, а архитекторы обязаны учитывать интересы жителей.

– Это вещи очевидные. Когда у нас в одном департаменте, одном блоке находятся те, кто отвечает за строительство, проектирование, архитектурные подходы, градостроительство – они существуют в конфликте интересов. Строительная отрасль хочет заработать больше денег – отсюда плотная застройка, применение недолговечных дешевых материалов. Архитектура должна стоять на страже людей, чтобы обеспечить планирование пространства, школ, детсадов, дворовых территорий, формировать территории для комфортной жизни людей, сохраняя при этом историческое наследие. Поэтому я посчитал правильным выделить службу главного архитектора в отдельный блок, не зависящий от строительного блока, думаю, это придаст им новый уровень, – заявил Алексей Гордеев.

Напомним, что в середине ноября Алексей Гордеев назначил нового «временного» куратора строительного блока в правительстве Воронежской области. Им стал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадий Макин.

- После ухода прежнего руководителя департамента архитектуры и строительной политики Сергея Куприна, Геннадий Макин будет временно курировать это направление. Сразу после ухода Куприна  этим поначалу занимался замппреда правительства Алексей Беспрозванных, теперь вот Геннадий Иванович.  Это ненадолго, пока не найдут нового человека на это «расстрельное» место, - сообщил интернет-газете «Время Воронежа» осведомлённый источник.

До 2015 года замена Сергею Куприну так и не нашлась.

Автор: 
Виктор Ганик
17:01 26.12.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.